中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:召开党纪学习教育动员大会

  4月12日,财政部江西监管局召开党纪学习教育动员大会,深入传达学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求和财政部党纪学习教育动员部署会暨党建工作领导小组全体会议精神,并对全局开展党纪学习教育工作进行全面动员部署。局党组书记、局长刘志主持会议并作动员讲话,全局党员干部参加。

  会议指出,党纪是党的生命线,是全体党员必须遵循的行为准则。在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设,巩固全面从严治党向纵深发展的重要举措。全局党员干部要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习成果转化为推动财政监管事业高质量发展的强大力量。

  会议强调,要牢牢把握党纪学习教育目标要求,对照党中央和部党组的部署安排,结合全局工作实际,逐一细化举措,认真抓好落实。要紧紧抓住新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,坚持原原本本学,逐章逐条学,通过个人自学与集体学习相结合的方式,通读条例全文,做到了然于胸。要牢牢紧扣解决问题这个根本目的,对照近年来财政领域违纪违法典型案例反映的突出问题,认真加以对照,全面自我检查,深化制度建设,推动标本兼治。要牢牢把握融入日常、抓在经常的工作要求,把加强纪律教育作为基础性经常性工作抓紧抓实,不断提高党纪学习教育成效。

  会议要求,全局上下要切实把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,周密安排部署,精心组织实施。一是强化组织领导。局党建工作领导小组要抓好统筹协调,局党建工作领导小组办公室要强化监督落实,扎实做好对全局党纪学习教育开展情况的督促指导。二是压实工作责任。各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,先学一步、学深一层,发挥示范表率作用,把党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署、完成财政监管重点工作结合起来,使党纪学习教育成为推动财政监管中心工作的有力抓手、有效举措。三是强化信息报送。深入学习宣传贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,及时提炼全局党纪学习教育的好经验、好做法,加强信息宣传报道,营造良好舆论氛围。

附件下载:

发布日期:2024年04月19日