中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:构建“四个一”工作格局
提升属地中央单位部门决算审核质效

  决算是预算执行的总结,反映年度预算收支的最终结果,是预算管理的重要内容,是国家经济活动在财政上的集中反映。近期,江西监管局发挥属地优势,精心组织推进,构建“四个一”工作格局,切实提升属地中央单位部门决算审核质效。

  高举政治引领“一面旗”。一是将党中央关于过“紧日子”的重要思想作为根本遵循。深入学习领会中央经济工作会议、全国财政工作会议以及全国“两会”精神,不断提高政治站位,准确把握过“紧日子”要求内涵,将构建规范透明、约束有力、执行高效的预算体系作为开展决算审核的出发点和落脚点,推动预算监督严格有力。二是将加强财会监督作为重点要求。深入学习《关于进一步加强财会监督工作的意见》和全国财会监督工作会议精神,坚持站在完善党和国家监督体系的高度,将决算审核作为落实财会监督要求的重要抓手,突出政治属性,严肃财经纪律,加强审核力度,依法依规强化督促指导。三是将政策制度学习作为工作基础。系统学习财政部关于部门决算审核的通知和《行政单位财务规则》《事业单位财务规则》等文件法规,准确把握最新制度规定,不断提高思想理论水平和业务工作能力,保证吃透政策、弄清要求,做到“心中有数”,保障决算审核工作顺利开展。

  抓牢科学谋划“一条链”。一是加强组织领导。局党组高度重视决算审核工作,从全局层面科学谋划,统一部署,强化协同,按对口部门分处室开展审核工作,明确时间表、任务书、路线图,统筹布置人员安排,同时抓好工作协调,强化局内协同,推动各部门在审核工作中同频共振、同向发力,确保工作步调一致、推进有序。二是科学制定方案。针对决算审核涉及业务广、专业性强、时间紧任务重的特点,系统梳理属地中央预算单位各类常见问题并形成案例库,严格按照财会监督要求,深入分析审核重点内容和工作特点,逐条梳理针对不同审核内容的着力点,理顺审核流程,整理形成审核所需资料的详细清单,要求有关预算单位及时整理报送,争取以健全的机制保障审核质量。三是强化业务培训。组织相关处室开展决算审核专题培训,结合预算执行监控、银行账户管理、内部控制管理等工作,以预算管理一体化系统为依托,对决算审核重点内容进行集中分析,全面提升审核人员业务水平,进一步明确责任分工,明晰审核要求,统一审核标准,严明纪律规矩。

  织密监管审核“一张网”。一是聚焦数据质量。查验比对预决算批复、预算调整文件、会计报表、银行对账单等基础资料,结合账目凭证,全面核实比对填报数据是否真实、勾稽关系是否正确、解释说明是否合理,强化事中纠偏作用,对于基础性、规范性、技术性问题,及时督促被审单位调整预算,提高报送数据质量。二是聚焦重点事项。逐一核实“三公”经费、非财政拨款、资产处置、津补贴发放等重点内容,特别关注挤占挪用、往来科目核算等事项,排查各项收支统计完整性、支出合规性、管理规范性,结合日常预算执行监控发现的典型问题进行综合研判,强化部门预算约束,确保资金使用规范高效,支出内容符合党中央过“紧日子”要求。三是聚焦内控管理。以决算审核为契机,全面梳理被审核单位内部控制管理情况,从控制环境是否合规、风险评估是否合理、控制活动是否规范、信息沟通是否高效、内部监督是否及时等角度出发,全方位评估内控现状,充分结合单位特点,提出改进建议措施。

  下好闭环监管“一盘棋”。一是充分沟通交流。在审核中充分听取被审核单位意见,考虑部门职能需求,严谨审慎对待审核问题,按照问题的轻重缓急分类研判,做到既展现力度也体现温度。同时,增强责任意识,确保各项问题事实清楚、依据明晰、定性准确,及时报送问题数据和审核报告。二是强化督促整改。针对所查问题实行清单管理,及时跟进问题整改进程。注重举一反三,将检查中发现的普遍性、苗头性问题与其他单位情况进行对照分析,以点带面,及时发现并堵塞漏洞。注重长效机制,健全制度规范,把“当下改”和“长久治”有效结合,提高会计工作水平,防止出现问题反弹。三是加强调查研究。摸清属地中央单位部门预算管理情况,从部门系统全局出发,将收集到的可靠数据和信息进行归纳整理,科学客观地分析决算审核发现的问题,深入揭示问题的内在机制和逻辑关系,找准症结原因,有针对性提出意见建议,有效夯实预算单位财务管理基础,实现内部管理科学、规范、高效,持续提升属地中央单位财政财务会计管理水平。

附件下载:

发布日期:2024年04月03日