中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:回顾光辉历史 共促美好发展
——监管一处党支部与赣州市财政局第四党支部联合开展
主题党日活动

  为进一步加强党建联建联创工作,促进党建与业务深度融合,近日财政部江西监管局监管一处党支部与赣州市财政局第四党支部以“践初心·强党性”为主题,联合组织开展主题党日活动。

  全体党员干部走进章贡区红杉里文化街区开展调研,深切感受城镇老旧小区改造工程给群众生活带来的巨大变化。调研中,干净整洁的社区内部道路,停放有序的车辆,齐全的配套设施,为群众的生活带来了极大便利,也给全体党员留下了深刻印象。大家纷纷表示,老旧小区改造工程是民生工程,极大改善了人民群众的生活环境,有效带动了区域经济发展。作为财政工作者,要进一步管好用好财政资金,最大程度发挥资金效益,不断提升人民群众的满足感、获得感。

  随后,全体党员干部走进中共华南分局扩大会议旧址,共同回顾那一段革命先辈为建立新中国而浴血奋战以及革命老区群众全力支持解放事业的光辉历史。通过一张张图像照片、一份份历史文献,大家切身感受到了革命先辈崇高的爱国情怀和顽强的奋斗精神,也为自己身为一名共产党员而倍感光荣。历史虽然已经过去,但革命先辈的红色精神将代代传承。新时代面对新任务新要求,大家将牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴积极做出自己的贡献。

  最后,两个支部的党员进行了座谈,就进一步发挥党建引领作用、推进党建与业务深度融合交流经验做法,分享心得体会。大家表示,此次主题党日活动不仅是一次生动的党史学习教育,更是一次凝聚力量、共谋发展的契机。双方要进一步加强交流合作,分享好的经验做法,共同推动各项财政政策落地见效,为属地经济社会发展贡献更多力量。

附件下载:

发布日期:2024年03月14日