中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:团结进取 蓄力启程
——监管一处召开2023年度处室总结会议

  近日,财政部江西监管局监管一处组织召开2023年度工作总结会议,对过去一年支部党建、地方政府债务监管、处室内部管理等工作进行全面总结。局党组成员、副局长、纪检组长胡新德参加会议并进行点评。

  会上,监管一处负责人全面回顾2023年处室各项工作完成情况,并开展了述职述廉述党建。其他同志逐一报告过去一年工作学习情况,交流分享自身收获和心得体会,并进行相互评议。大家一致认为,2023年,在局党组坚强领导下,监管一处紧紧围绕财政中心工作和财政部工作部署,始终坚持党建与业务深度融合,持续擦亮“防未病”支部品牌,突出问题导向,发扬斗争精神,强化闭环管理,注重成果利用,在推动中央重大财税政策落实、加强经济形势分析和财政运行监控、扎实做好地方政府债务监管、促进属地经济社会持续健康发展等方面取得了较好成效,多项工作得到财政部好评,有关报告获得江西省委省政府领导多次批示。

  2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,同志们表示:要以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作举措,推动财政监管工作再上新台阶。一是持续加强学习。坚持“打铁还需自身硬”,聚焦中央重大财税政策落实、基层“三保”、地方政府债务等监管工作重点,注重提升自身政策理论水平,在监管实践中不断积累经验、增长才干、锤炼本领。二是发挥突击队作用。自觉当好“前哨”和“参谋”,以更高的政治站位来审视和看待监管工作,从全局的角度分析、思考监管发现的问题,深入挖掘存在的各类难题,提出更多针对性强、富有价值的建议。三是保持昂扬奋斗姿态。持续发挥主观能动性,坚持不怕苦、不畏难、勇争先、善作为,继续保持昂扬奋斗的精神状态,全身心投入工作,为财政监管再上新台阶贡献更多力量。

附件下载:

发布日期:2024年01月22日