中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部江西监管局:认真总结谋思路 砥砺奋进谱新篇
——江西监管局监管四处召开2023年度工作总结会

        近日,财政部江西监管局监管四处召开2023年度工作总结会,对过去一年支部党建、财政金融监管、处室内部管理等工作进行全面总结。  

  会上,每位同志结合自身实际,认真梳理总结过去一年学习工作情况交流分享收获体会大家一致认为,2023年,监管四处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实部党组各项决策部署和局党组有关要求严格按照“坚持党建引领、完善监管机制、坚持问题导向、防范重大风险”的工作思路,拼搏奋进、担当作为,创新工作方式方法,充分发扬斗争精神,努力提升财政金融监管质效。在推党中央重大决策部署落地落实、服务财政改革发展、防范化解财政金融风险等方面取得较好成绩,《江西省地方政府融资平台优化升级取得初步成效 四方面问题亟待关注》等专题材料得到省委、省政府领导批示肯定。 

  2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,监管四处同志们表:面对新目标、新形势、新变化,要继续发扬求真务实的作风、锐意进取的精神,进一步加强队伍建设、转变监管理念、改进监管方式、严格监管要求,书写财政监管工作新篇章。一是进一步加强业务学习,注重交流,提升监管战斗力。“兵马未动、粮草先行”要沉心静气深入研究政策制度,力求学深学透,从中厘清工作思路,挖掘重点要点,谋划展方向。二是进一步打破监管惯性思维,开拓创新,推进成效再突破。要不断拓宽财政监管视角,转变工作思维,深化监管内容宏微观结合、多角度分析,以日常监管为切入点,进一步提升区域金融运行分析评估质效。三是进一步夯实信息调研“时、度、效”,敏锐洞察,推动成果转化工作上台阶。要将业务工作与信息调研同部署、同落实动态收集第一手资料,增强敏感性,用“小切口”做出“大文章”中央和属地决策提供参考 

附件下载:

发布日期:2024年01月19日