中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>专题>机关党建>廉政建设

财政部江西监管局:从严治党向基层 党建联席促提升

  为进一步落实基层党组织责任“一岗双责”制,推动基层党建与财政监管工作互相融合、互相促进,推动全面从严治党向基层延伸。近日,江西监管局监管二处党支部、监管四处党支部认真贯彻落实《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神及要求,共同建立联系会议制度,并召开第一次支部联席会议,会议由局党组成员唐斌同志主持,局机关党委相关同志列席会议。

  会议传达了中央第三巡视组巡视财政部党组动员会精神,并集中学习《关于推动党组(党委)领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》文件精神。唐斌同志肯定了两个党支部今年以来党建工作成绩,阐明了建立党支部联席会议的必要性和重要意义,并就进一步做好机关党的政治建设作出部署。一是支部书记要肩负起党建工作第一责任人责任,切实落实党建工作各项任务;二是要全面落实党支部联席会议制度,真正发挥出以制度推动学习、交流研讨和部署落实的作用;三是要创新方式方法,不断增强党建工作的凝聚力和向心力;四是要领会会议精神,把全面从严治党引向深入,推动党建工作引领财政监管工作高质量发展。

  此次支部联席会议,进一步统一了思想,切实增强了“一岗双责”抓党建工作的责任感和使命感,为机关党的政治建设提供了坚实保障,此外,在促进落细落实抓好全面从严治党工作、营造风清气正的政治生态的同时,也搭建了两个党支部之间相互学习交流的新平台、增进了感情、营造了浓厚的机关文化氛围。

附件下载:

发布日期:  2020年11月11日