中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>专题>机关党建>廉政建设

财政部江西监管局:监管一处党支部开展党风廉政建设例行集体谈话

  为进一步推动全面从严治党主体责任落实,严格执行党风廉政建设制度,近日,江西监管局监管一处党支部召开党风廉政建设例行集体谈话,局党组成员、副局长熊小燕同志和支部全体同志参加会议。 

  会议听取了支部书记党建工作汇报。熊小燕同志对监管一处党支部今年以来党建工作给予了充分肯定,他指出,监管一处党支部在非常时期能够结合业务工作创新方式开展党建工作,做到有计划、有措施、有活动、有记录,进一步提升了支部党建工作质量。会上,熊小燕同志还和大家共同回顾了十八大以来习近平总书记关于机关党建工作重要论述,以及党和国家机关党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和问题。 

  就继续抓好机关党建工作,熊小燕同志提出了四点要求。一是始终坚持把政治建设摆在首位,加强学习,从政治高度看问题,做政治上的明白人。二是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,落实并体现在工作中,做到坚持以人民为中心,确保财政服务民生的各项政策落地生根。三是坚持党建工作与业务工作“两手抓、两手硬”,推动党建工作和业务工作相互促进,相互融合。四是持之以恒抓好党风廉政建设,严格遵守政治纪律、政治规矩,确保干成事、不出事,一以贯之保持良好的发展态势。 

  为落实好会议精神及有关讲话精神,监管一处党支部书记漆昉提出四点要求。一是全处同志要对标对表完成各项工作任务。严格对照年度工作计划安排和部临时下发的工作任务,梳理工作完成情况,及时高效完成年度工作。二是加强政治理论学习,推动党建工作和业务工作双融合认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记最新重要讲话精神等,充分运用“学习强国”“财政部干部教育在线”“财政干教”等平台抓好个人自学,不断提高自身综合素养,更好履职尽责。三是抓好党风廉政建设。要始终保持廉洁从政的优良传统,尤其是外出开展工作时,更要严守保密纪律,紧绷规矩之弦。四是高度重视意识形态领域工作。全处同志要认真贯彻意识形态领域工作责任制,重视网络安全,传播正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观。 

  大家一致表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,时刻保持清醒头脑,坚定政治立场,提高政治鉴别力,坚决与不正之风和腐败问题作斗争,当好财政监管事业的忠诚卫士! 

附件下载:

发布日期:  2020年10月30日