中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>专题>机关党建>廉政建设

江西监管局:临时党支部赴南京大屠杀纪念馆开展主题党日活动

  近日,财政部江西监管局南京检查组临时党支部全体成员前往南京大屠杀纪念馆开展“勿忘国耻、坚定信念”主题党日活动。

  检查组成员集中参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、万人坑遗址、遇难同胞遗骨陈列馆、“三个必胜”主题教育馆。一段段沉重的文字、一张张触目惊心的图片、一件件确凿无疑的史料事实震撼着所有人的心灵,也让全体人员更加深入了解了中华民族近代史的苦难历程,进一步激发了爱国热情和进取意识。在参与东京审判的梅汝璈法官的介绍中,有这样一段话:“我不是复仇主义者,我无意于把日本军国主义欠下我们的血债写在日本人民的账上。但是,我相信,忘记过去的苦难可能招致未来的灾祸。”南京大屠杀的历史警示我们,尽管身处以和平与发展为主流的时代,我们仍应以史为鉴,勿忘国耻。只有感受历史,方能告慰历史。只有认识到自身肩负的责任与使命,方能善作善成、一往无前。

  此次活动让检查组全体成员在接受党性的再教育的同时,也重新经受了一次党的洗礼,坚定了为党的事业奋斗终身的决心。各成员纷纷表示将牢记历史,珍爱和平,自觉加强思想政治教育,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情投身到财政监管事业中去。

附件下载:

发布日期:  2019年11月25日