中华人民共和国财政部

江西监管局

当前位置:首页>专题>机关党建>党建信息

财政部江西监管局:省直机关工委考核组肯定

办公室党建“三化”工作

  近日,省直机关工委副书记肖良一行深入江西监管局开展“加强机关党的政治建设”专题调研并就机关党建工作进行考核。期间,在认真翻阅办公室党建各项工作台账后,考核组充分肯定了办公室党建标准化、规范化、信息化“三化”工作,并就做好下一步党建工作提出有关要求。 

  今年以来,江西监管局办公室党支部在局党组的坚强领导下,在机关党委的悉心指导下,严格落实财政部和江西省直机关工委关于推进党支部标准化规范化建设的文件精神,坚持不断强化政治机关意识,着力提升组织战斗力,推动党建优势切实转化为做好工作的动力。一是对标对表抓创建。年初认真对照指标清单,按照四个方面定标准、六个方面立规范的内容进行查漏补缺,扎实做好支部书记改选、支部委员增补等工作,制定年度党建工作计划,明确专人负责支部台账和资料,推动创建工作落实落细。二是学深学透提素质。强化政治机关意识教育,充分利用“三会一课”、主题党日、学习强国、支部微信群、网络共享文件夹等方式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的十九届四中、五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷以及刘昆部长指示批示等精神,推动理论武装走深走实。同时,积极开展《民法典》、《财政公文处理手册》、公文写作能力提升、办公室干部应知应会等专题学习,不断提升党员干部做好办公室工作的能力素质,得到《中国财经报》的多次报道。三是见行见效促融合。坚持发挥党建引领作用,围绕“凝聚合力、夯实基础、提升效能、优化服务”的工作目标,推动党建与业务有效融合。扎实做好6方面53项内部管理制度和12方面39项内控体系操作规程的修订完善,积极深入社区、定点帮扶村助力打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战和防汛抗洪保卫战等,用心用情做好服务决策、保障运转、内外协调、支援业务等工作,切实保证了机关平稳运行和促进各项财政监管工作取得明显成效。 

  下一步,办公室党支部将严格按照考核组提出的有关要求,坚持围绕学好党章党规、学好习近平总书记系列讲话等,不断强化理论武装,同时着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,履职尽责,切实当好局党组的坚强“前哨”和巩固“后院”,更好服务财政中心工作,积极服务江西经济社会发展。 

附件下载:

发布日期:  2020年12月30日