子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江西专员办:多措并举扎实开展“警示教育周”活动

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进我办党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态,根据财政部部署要求和办党组的工作安排,我办多措并举,扎实开展了“警示教育周”活动,有力促进了党风廉政建设两个责任的落实。 

  一是召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。财政部警示教育视频会议后,我办迅速召开了党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻财政部警示教育大会精神。办党组书记、监察专员侯俊明强调,各党支部要在工作中贯彻落实好会议精神和刘昆部长指示要求;进一步落实党建责任,深入推进全面从严治党;持续抓好党规党纪的学习贯彻落实。 

  二是制定“警示教育周”活动方案。根据办党组要求,机关党委制定印发了《关于江西专员办组织开展2018年“警示教育周”活动的通知》,对“警示教育周”的活动时间、活动内容、活动要求进行了明确,要求党员干部认清形势,端正态度,充分认识开展警示教育的重大意义;强化学习,挺纪在前,进一步严明纪律规矩;突出重点,狠抓教育,顺利推进各项活动任务;加强领导,统筹兼顾,确保活动取得成效。 

  三是开展专题学习讨论。各党支部采取集中和自学的方式,认真组织党员干部学习讨论党纪党规以及刘昆部长在警示教育大会上的讲话精神。党员干部结合自身工作、思想实际对照检查,并撰写学习心得体会。 

  四是学习剖析典型违纪案例。组织党员干部认真学习剖析财政部《关于十八大以来财政部查处违纪典型案例情况的通报》,用身边的人和事教育党员干部,以案释纪、以案说法,吸取教训、引以为戒,做到警钟长鸣。 

  五是开展警示教育活动。组织全办党员干部到江西省反腐倡廉警示教育基地——江西省豫章监狱开展警示教育活动。党员干部参观了警示教育案例剖析展;观看了豫章监狱宣传片;听了2名服刑人员现场心灵忏悔。通过警示教育活动,大家纷纷表示,要以反面典型案例为戒,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,遵守党纪国法,慎用手中权力,自觉接受监督,做到为民务实清廉。 

  六是开展主题党日活动。组织全办党员干部赴爱国主义教育基地“小平小道”参观学习,接受党性党风锻炼。党员干部先后参观了“小平小道纪念馆”区、小平车间、艰难岁月展厅等,并在小平同志铜像前开展“重温入党誓词”活动。通过主题党日活动,大家纷纷表示,要学习小平同志的在逆境中保持顽强、乐观、向上的精神和心系家国和人民的情怀,对党忠诚,敢于担当,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,坚定信念,不忘初心,聚力前行。 

         七是开展廉政例行约谈。按照《江西专员办党风廉政建设工作约谈制度》要求。围绕财政部和办里部署的党风廉政建设和重点工作任务、江西省委省政府关于作风建设工作会议精神,在全办范围内开展第二季度约谈,确保党风建设、作风建设的有效推进和重点工作任务的完成。
 

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号