子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
缅怀革命先烈 重温红色历史——江西专员办业务二处党支部与江西省国税局财务处党支部联合开展主题党日活动

  128,按照江西专员办机关党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排和支部学习计划,业务二处党支部利用在宜春市铜鼓县开展国家文物保护专项资金使用情况调研的契机,与江西省国税局财务处党支部进行“支部共建”,联合开展了题为“缅怀革命先烈、重温红色历史”的主题党日活动。

  铭记历史,参观秋收起义铜鼓纪念馆。两个支部全体党员依次参观了纪念馆展厅的五个部分和秋收起义前敌委员会旧址萧家祠。馆内大量的照片、文献、实物等史实材料,全面真实地展现了秋收起义如一声惊雷震撼整个中国、开启中国革命新纪元的历史场景;萧家祠的一件件先辈用过的物品,诉说了老一辈革命先烈如何不畏艰险、敢为人先,点燃中国革命星星之火的光辉往事。 

  缅怀先烈,重走毛泽东化险地旧址。两位支部书记带领大家在秋收起义纪念地广场集体缅怀革命先烈,大家表情凝重,心怀对革命先烈的无比敬仰,深刻体会革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。随后大家在弯曲山路中寻找毛泽东化险福地,感悟毛泽东同志在来铜鼓领导秋收起义时机智化险的传奇经历。 

  深入交流,开展专题学习讨论。参观后,业务二处党支部书记唐斌同志组织两个支部党员围绕“缅怀革命先烈、重温红色历史”主题开展学习讨论,逐一发言交流心得体会。大家纷纷表示这是一次精神上的洗礼,一定要铭记历史、不忘初心,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。讨论中,两个支部党员还结合日常业务工作进行沟通,互相介绍2018年的工作重点,深入交流关于加强中央驻赣预算单位预算监管工作的意见建议。 

  通过此次支部共建主题党日活动,业务二处党支部和省国税局财务处党支部党员进一步提高了政治站位,强化了共识,增进了感情,今后将在各自的工作中进一步发挥共产党员的先锋模范作用,加强沟通学习,共同提高,以人民福祉为出发点和落脚点,认真履职尽责,维护财税金融秩序,助力江西经济社会发展。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号