子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江西专员办组织集中收看党的十九大开幕盛况

  20171018上午9时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。江西专员办全体干部职工怀着激动的心情,集中收看了党的十九大开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。 

  会前,办机关党委及时印发《关于集中收听收看党的十九大开幕式实况的通知》,对收看工作做出了具体安排,确保人员到位,时间落实到位。退休的老同志也分别在家中收看收听了实况转播。开幕会结束后,各党支部召开了座谈会,大家踊跃发言,谈感想讲体会,气氛十分热烈。 

  全体干部职工一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的盛会,习近平总书记的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心。回望过去极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。这些伟大成就的取得,主要得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的正确引领,得益于党带领全国各族人民的团结奋斗。尤其是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新水平,构成了一个科学完整的思想理论体系,形成了新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。 

  全体党员干部职工纷纷表示,听了习近平总书记的报告,倍感自豪、倍受振奋,报告中“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”等要求,为财政工作更好地发挥在国家治理体系中的基础和重要支柱作用指明了方向,作为财政干部要学习好党的十九大文件,领会好精神实质,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争当推动财税改革、强化预算管理、防范财政风险、维护财经纪律的“铁军”和“尖兵”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗! 

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号