子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
缅怀先烈 不忘初心——江西专员办业务三处党支部开展主题党日活动

  近日,我办业务三处党支部赴南昌新四军军部旧址开展了以“讲政治,有信念,做政治合格的共产党员”为主题的党日活动。这次活动一改以往在办公室学习讨论的方式,将学习现场向革命旧址拓展,通过学习参观,缅怀先烈,不仅活跃了学习气氛,同时提高了学习效果,是切实推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、落到实处、取得实效的具体创新。 

  重温誓词,恪守誓言。在新四军军部旧址大厅内,支部党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温誓词,这不是一种形式,而是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。通过重温入党誓词,让每一位党员始终牢记党的宗旨,保持党员本色,做“四讲四有”合格党员,并感召每一位党员坚定理想信念,自觉奉献,努力实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

  追忆历史,坚定初心。在支部李华文同志的带领和讲解下,支部全体党员共同追忆了当年南方三年游击战争及中共中央东南分局、新四军军部领导人在南昌组织和指挥南昌8省红军和游击队改编、组建新四军开赴抗日前线的历史。大家为新四军年轻战士们浴血奋战、有担当有作为的精神所打动,尤其看到新四军领导人陈毅同志提出:“真正的革命同志要坚定信心,能坚持到底的是将来革命的骨干,留下一点星火,定能燃遍万里江山。”时,每一位同志都更加坚定了共产主义信念,增强了共产党员的使命感和责任感。 

        相互提高,以知践行。参观结束后,支部全体党员围绕“讲政治,有信念,做政治合格的共产党员”的主题就地展开了讨论,大家结合各自思想、工作和生活,分别进行了主题发言和感受分享,一致认为:此次的党日活动,形式新颖,内容丰富,是一次深刻的精神洗礼。新四军正是因为有着坚定的共产主义信仰和顽强的革命意志,才能从一支1万多人的队伍发展到20多万人,成为一支作风优良、抗战到底的铁军。而作为新时期财政预算监管队伍中的我们,更应该保持干事创业、开拓进取的精气神,不断提升自己的业务能力和服务水平,真正成为财政预算监管的“铁军”和“尖兵”。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号