子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江西专员办扎实开展学雷锋志愿服务活动

  为进一步传承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,倡导时代新风正气,日,办党组成员、副监察专员兼纪检组长胡新德带领我办10名学雷锋志愿者代表,冒着大雨驱车3个多小时,深入办扶贫点鄱阳县昌洲乡小渡村开展“学雷锋献爱心”志愿服务活动。 

  志愿者们首先来到小渡村小学为小朋友们送去爱心礼物,小渡村小学教室简陋、图书资源贫乏,大部分学生为留守儿童。志愿者对学生的学习和生活情况进行了了解,并为这里的49名小学生送来了书包、文具、雨伞、体育用品以及600册书籍,希望他们通过努力学习、立志成才,让温暖和知识延续。孩子们脸上洋溢的笑容感染了在场的每一位志愿者。 

  随后,志愿者们走访慰问了部分困难群众,与他们促膝长谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况,办领导代表志愿者,给他们送上了慰问金,叮嘱随行的乡、村干部要多关心帮助困难群众的生活和生产,遇到问题要及时帮助解决,把党的温暖和关怀送给他们。在小渡村委会,志愿者们还与乡、村干部就精准扶贫工作进行了座谈,围绕2017年帮扶工作的具体措施建言献策。 

  通过此次志愿服务活动,进一步弘扬了志愿服务精神,展示了专员办志愿服务队的精神风貌。大家纷纷表示要从自己做起,从小事做起,积极参与志愿服务活动,以实际行动为全面建成小康社会贡献力量。
 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号