子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江西专员办:江西省委常委常务副省长毛伟明同志来我办调研

 201727,江西省委常委、常务副省长毛伟明同志在省政府副秘书长涂琼理等同志的陪同下,来我办调研,并代表省委省政府亲切慰问我办干部职工。

我办党组书记、监察专员姜小林代表办党组汇报了2016年工作情况和2017年的重点工作安排。毛伟明常务副省长听取汇报后,对我办工作给予了充分肯定,代表省委、省政府对我办多年来为江西经济社会发展所做的工作表示感谢。他指出,江西专员办贯彻上级要求、结合地方需求、顺应人民群众的期盼,“既说好北京话,又说好江西话”,把财政部要求落实到位,用方方面面的工作助推江西经济社会发展,成效可圈可点,受到财政部党组、省委省政府的高度肯定,也受到兄弟单位、基层同志的高度赞赏,省委省政府对专员办的工作非常满意。一是大局意识强。江西专员办围绕江西改革发展稳定的大局,围绕省委省政府重点工作、中心工作,扣得紧,抓得实,成效好。在平时的工作中,给省委省政府提了很多意见建议,有效促进了各方面工作。在助推全面小康工作中,不光自身做得好,而且联合驻赣中央单位开展“五年决战同步全面小康,中央驻赣单位在行动”活动,有大局意识,有创新思维,有积极意义。二是发挥作用好。江西专员办是中央驻赣单位的一面旗帜,号召力很强,这说明平时服务意识、合作共事的意识很强,寓管理与服务中做得很到位。通过全过程不间断地对财政资金运行情况进行监督,有效地发挥了专员办的就地监管作用。通过加强扶贫等资金的监管,对于确保把钱真正用到需要的困难群众身上起到了重要作用。通过加强监督、教育、管理,及时给有关部门提醒建议,帮助解决问题,促进了发展上新台阶,很好地体现了服务基层,服务社会,服务企业的理念。三是自身要求严。注重抓党建和队伍建设,按照“四个意识”的要求,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,从严要求一言一行,较好地体现了中央单位的形象,体现了财政部的形象。特别是坚持“人事相长”非常好,形成了干事创业的良好氛围,干部队伍得到发展,专员办也在全省的政治生活大局中有一席之地。

毛伟明常务副省长要求,2017年要重点抓好三个方面工作:第一,抓好风险防范。要绷紧防风险这根弦,坚决防止出现系统性区域性风险。同时,也要正视省情,我们还处在发展过程中,既防风险也要多争取财政信贷政策支持。第二,助推全面小康。“决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西是当前全省的大局,重中之重还有143万困难群众要脱贫,这方面中央驻赣单位发挥了很好的作用,还要继续努力,“五年决战同步全面小康,中央驻赣单位在行动”要聚焦全面小康,重点在帮扶困难群众。第三,提升管理水平。新的发展阶段面临新的挑战,要争创新的优势、做出新的贡献,这需要不断加强学习,不断提升管理水平。“两学一做”不是阶段性的,而是长期性的,要通过学习让理论上清醒,行动上更加坚定。通过学习解决方向问题,这样行动就不会偏差,就能做到行有方向、干有标准、落到实处。

    姜小林代表江西专员办感谢江西省委、省政府的亲切关怀和长期以来的关心、支持,并表示将认真组织学习贯彻毛伟明常务副省长的指示要求,全面贯彻落实好财政部党组和江西省委省政府决策部署,履行好财政预算监管职责,协同中央驻赣单位助力江西全面小康,为建设富裕美丽幸福江西做出更大的贡献!


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号