子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江西专员办深入定点帮扶贫困村开展扶贫走访慰问工作

  

   

     2017年123,在春节来临之际,江西专员办党组书记、监察专员姜小林带领办帮扶工作队一行深入定点帮扶贫困村――鄱阳县昌洲乡小渡村走访慰问困难群众、老党员和老村干部,为他们送上新年的问候与祝福。 

  在小渡村,办领导和帮扶工作队的同志们先后走访慰问了15户困难群众、老党员和老村干部,给他们送上了慰问金,祝福他们过上一个温暖、愉快的春节。在老党员、老村干部家中,办领导和老同志们一起拉家常,详细了解他们的生活现状,感谢他们多年来为党和人民所做的贡献,祝愿他们生活幸福、健康长寿。在困难群众家中,姜小林专员仔细询问了解他们家庭经济收入来源,认真倾听他们在生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们树立信心,克服暂时困难,在党和政府的关怀下,早日摆脱困境,并叮嘱随行的乡、村干部要多关心帮助困难群众的生活,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。 

  走访慰问过程中,帮扶工作队来到我办帮扶的电灌站改造项目、770衬砌渠道改造项目和通村公路硬化项目建设施工现场,在察看工程进度的同时,就切实管好用好专项资金、加快工程建设进度和村干部群众一道研究对策,提出意见和建议。 

  在小渡村脱贫工作室,帮扶工作队一行与乡、村两级干部和群众代表进行了座谈,进一步了解该村经济社会发展情况,并调阅了全村32名党员开展支部活动、村党支部落实“三会一课”制度和全村贫困户、低保户、低收入户、五保户的建档立卡等相关资料。当看到小渡村2016年通过大力发展种植和养殖业已脱贫1972人时,大家都露出了欣慰的笑容。面对全村2017年和2018年将分别脱贫3092人、2674人的任务,帮扶工作队和乡、村两级干部都充满信心,一致表示坚决不让一户贫困户掉队。 

        鉴于当前小渡村民出行难和出行不安全的现状,帮扶工作队还就该村“渡改桥”项目专门与鄱阳县政府及相关部门进行了充分沟通,着重围绕“昌洲大桥”项目建设的可行性进行了重点研究。帮扶工作队表示,将进一步加强与省级有关部门的沟通协调,力争项目立项,早日解决村民出行难的问题,使精准扶贫进一步落到实处,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出积极贡献。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号