子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江西专员办传达学习全国财政工作会议和全国专员办工作会议精神

 

 

  201713日上午,江西专员办召开全办干部职工大会,专题传达学习全国财政工作会议和全国专员办工作会议精神。会上,办领导介绍了会议召开的基本情况,传达了李克强总理、张高丽副总理的重要批示,带领干部职工原原本本地学习了肖捷部长、刘昆同志、张少春副部长的讲话精神。办党组书记、监察专员姜小林就学习领会和深入贯彻落实会议精神提出四点要求:  

  一是统一思想,提高认识。全办要采取党组中心组学习、支部学习等形式,进一步深入学习国务院领导的批示精神、肖捷部长、刘昆同志、张少春副部长的讲话精神,准确把握和领会会议精神,切实把思想和行动统一到部党组的决策部署上来。  

  二是做好总结,查找不足。全办各处室、各支部要进一步认真分析和总结2016年全年工作,要对照会议精神,结合民主生活会、组织生活会、党员民主评议等深入查摆我办业务工作、内部管理和全面从严治党等方面存在的问题,总结经验,分析不足,明确努力方向,提升工作水平。 

  是统筹谋划,明确任务。全办要紧紧围绕提升监管工作成效、持续推进专员办转型的指导思想、工作要求和主要任务,结合工作实际,深入思考,科学谋划,理清工作思路,在转型基本到位的基础上日常工作要在规范上下功夫,重点工作要在出彩上下功夫,推动监管工作的常规化、日常化、程序化、机制化,切实巩固好转型成果,统筹研究2017工作计划和重点。 

  四是严明纪律,落实责任。全办要根据会议要求进一步加强自身建设,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格按照全面从严治党要求,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》,落实全面从严治党责任,加强干部队伍建设和内控建设,严明纪律,加强监督,为把专员办转型向纵深推进、进一步放大监管成效提供强有力的政治、组织、纪律保障。  

  会后,各处室组织了热烈讨论,大家表示,要以贯彻落实全国财政会议和全国专员办工作会议精神为契机,坚定信心、奋勇前进、扎实工作,主动迎接财政预算监管工作新挑战,为深化财税体制改革、加强财政管理,不断开创财政事业新局面作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号