子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
江西专员办召开中央驻赣预算单位预算监管工作座谈会

 

    为进一步贯彻落实财政部加强预算监管工作的政策和精神,加强我办财政预算监管工作,推进中央驻赣预算单位预算管理水平的提高,20151127日,江西专员办召开了中央驻赣预算单位预算监管工作座谈会,41家中央驻赣二级及以下预算单位的负责人和财务负责人参加了会议。我办党组书记、监察专员姜小林出席并讲话,办党组成员、副监察专员顾华晔主持会议,7家中央驻赣预算单位负责人作重点发言。

会议认为,一年来,专员办在财政部正确领导下,在各中央驻赣预算单位的大力支持配合下,转变工作理念,改进工作方法,完善监管制度,健全基础数据库,提高审核服务效率,加大调研力度,扎实开展预算监管工作,实现了良好开局。通过夯实监管基础、规范监管流程、创新监管方式、加强过程控制,完善了中央财政的管理链条,建立了中央财政与基层预算单位的沟通协调机制和正常的工作落实机制,增强了基层预算单位预算意识和法制意识,有效促进了《预算法》在基层单位的贯彻实施,保障了中央预算政策的贯彻执行,加强了预算绩效管理,促进了基层预算单位预算管理水平的提高

会议指出,党中央、国务院对加强预算管理做出了系列部署,各项法律法规和制度也为规范预算管理提供了明确的标准要求,可以说,预算管理进入了更加注重规范、注重绩效、注重公开的新常态。各预算单位,要强化预算意识,严肃财经纪律,加强收支管理,提高财政资金的使用效益。专员办要坚持依法监管、有序监管、协调监管的理念,强化日常监管服务,为改进预算管理制度,深化财税体制改革贡献自己的力量。

会议号召各中央单位要发挥自身优势,共同为江西经济社会发展,为江西五年决战同步全面小康作出应有贡献。

    江西物资储备管理局、国家统计局江西调查总队、江西省银监局、中国井冈山干部学院、南昌海关、江西省国税局、江西出入境检验检疫局等7家单位在重点发言时,介绍了本单位预算管理的思路、做法、经验,对进一步完善预算管理提出了意见和建议。与会单位纷纷表示,将积极配合江西专员办的各项工作,切实加强预算管理工作,提高预算管理水平,并深入挖掘中央预算单位服务江西发展的自身优势,在江西专员办的牵头协调下,积极探索、主动作为,共同推进五年决战同步全面小康,中央驻赣单位在行动活动。同时,与会单位也对这种面对面交流形式纷纷点赞,希望通过这样的平台,今后可以分时、分片、分专题继续开展互动,及时贯彻、执行、把握好中央政策,团结一致,齐心协力,为全面提升中央驻赣预算单位财政预算管理水平、发挥中央驻赣单位资源优势为地方经济社会发展服务而共同努力奋斗!


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号