子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江西监管局四处党支部:三位一体扎实推进主题教育

  根据我局“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,我局监管四处党支部紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,以学习、讨论、调研为载体,深入开展主题教育活动。 

  一、“学”为先,始终把思想武装作为第一需要。理论学习要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到真学、学懂、活用。一学思想,强信仰。支部采取集中学习、个人自学等方式,系统学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,进一步深化对新时代中国特色社会主义的理解。二学业务,共进步。以政治学习引领党员干部凝聚共识,统筹安排金融监管业务学习和讨论,通过开展的有关审核、调研等工作,推进学习往深走、往实走,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一。 

  二、“问”为重,始终把初心使命作为第一要求。党员干部始终要将初心和使命铭刻于心,方有不竭的精神动力推动工作。通过参加局机关党委组织的赴莲花县沿背村甘祖昌干部学院“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班、召开专题组织生活会等,全体党员问初心、问使命、找差距,“四个意识”和“四个自信”得到进一步增强,更好地践行将自己融入财政监管事业、国家进步、民族复兴历史进程的初心使命。 

  三、“实”为要,始终把调查研究作为第一能力。毛泽东同志曾提出“没有调查,就没有发言权”的著名论断,习近平总书记指出“调查研究是谋事之基、成事之道”。调查研究是正确决策的基本功,切实应对层出不穷的新情况新问题,总结学习不断涌现的新做法新经验,使其成为事业发展的助推力。一是调研方案要实。调研工作的开展要结合大背景、大环境的需求,聚焦问题短板,不回避不躲闪,着眼发现和解决现实问题。二是调研成果要实。做好调研的“后半篇文章”,通过汇总梳理调研发现的问题,搜集到的建议,切实分析问题症结,作出综合研判,提出解决问题、改进工作的思路,提供有效务实的政策建议。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号