子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江西专员办办公室党支部召开肃清苏荣案余毒专题组织生活会

  根据江西省纪委机关、省委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》、中共江西专员办党组《关于印发<江西专员办“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会实施方案>的通知》文件要求,办公室党支部早安排、早部署,于2018926日扎实召开了一个有准备、有深度的“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。 

  会前,支部书记周俊同志带领大家学习了《江西专员办“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会实施方案》文件精神,明确了本次专题组织生活会的会议主题、形式、目的和要求,并带领全体支部党员重点学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》。 

  会上,办公室党支部全体支部党员围绕肃清苏荣案“丧失政治立场、不守政治规矩”“责任缺失、管党治党不力”“任人唯亲、搞团团伙伙”“以权谋私、腐化堕落”“大搞形式主义、形象工程”五个方面余毒的具体要求,结合日常生活、工作,严肃认真、深入客观的开展了批评与自我批评。全体支部党员在自我批评上敢于“深挖”,在批评上敢于“下嘴”,实实在在的讲问题、求实效,更好的维护了党支部和党员的先进性和纯洁性,进一步夯实了党的工作、业务工作的基础。 

        此次专题组织生活会,全体支部党员干部在以下几点达成强烈共识。一是强化政治意识。坚持政治理论的学习和理解,不断强化政治意识,确保“两个维护”入脑入心,确保持续推进建设风清气正的政治生态,推动全面从严治党引向基层、引向支部,及时将部党组、省委省政府、办党组的各项决策部署落到实处。二是加强作风建设。以案为戒,以法为尺,以《党章》为根本遵循,全面彻底肃清苏荣案余毒,发扬我党优良传统,更好的提振精神,维护好我党优良的党风政风,展示好财政干部廉洁、奉献、担当和勇于作为的良好形象。三是注重干部培养。贯彻落实好习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。支部党员要不断强化政治理论学习、业务技能学习和文化素养的提高,不断提高干事创业的能力和抗压防险的能力,突出结果导向,以工作的好坏检验党性的强弱。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号