子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江西专员办业务二处党支部赴上饶集中营实地接受红色教育

  为促进党建与业务工作有机融合,近日,业务二处党支部借在上饶开展京外中央预算单位医疗保险缴费经费审核工作之际,与上饶市税务局第五党支部共同组织党员干部前往全国爱国主义教育基地——上饶集中营参观学习,实地接受革命精神洗礼。 

  上饶集中营是1941年皖南事变之后,国民党用来囚禁和残害革命烈士的人间地狱。在革命烈士纪念馆中,看着一幅幅鲜活的照片和一件件陈旧的遗物,听着讲解员述说的每一张照片、每一件实物背后革命志士们英勇奋战、可歌可泣的英雄事迹,我们内心久久不能平静,大家深刻感受到革命志士们在艰苦卓绝的斗争岁月中锤炼和升华的民族精神和“以浩气赴事功,置死生于度外”的献身精神,在最好的青春年华里,他们用生命铺垫了中华民族解放这条坎坷之路。 

  在茅家岭监狱旧址里,陈列着当年用来折磨残害抗日志士的站笼、老虎凳等刑具,让人触目惊心、毛骨悚然。革命烈士们被关在站笼里长达三天,面对日夜非人的折磨,却始终未对敌吐露丝毫情报,不被狭小阴暗的囚室所压垮,并在狱中秘密党组织的领导下,坚持抗争并成功发动了茅家岭暴动。 

        这次的参观学习活动,两个支部全体党员接受了深刻的革命精神洗礼,心灵受到了强烈的震撼。大家心潮澎湃,一致表示要继承革命先烈遗志,铭记历史,牢记使命,将烈士们坚定不移、勇于奉献的宝贵精神融入工作、生活和学习之中,并将进一步加强专员办和税务系统的党建和业务的沟通交流,共同为祖国的财税事业奉献自己的全部光和热,以实际行动为鲜艳的党旗增光添彩。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号