子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
牢记使命,做新时代“三有”青年——重温十九大报告有感

  十九大报告提出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为一名财政系统的青年干部,应牢记使命,积极担当,成为新时代的“三有”青年,为财政监督事业贡献青春和力量。 

  一、加强学习,跟上时代的脚步 

  讲究学习方法,提升学习境界,既要有“望尽天涯路”的追求,也要有“衣带渐宽终不悔”的恒心,更要有“众里寻他千百度”的求索。一是要加强政治理论学习。认真学习领会十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化理论武装,提高政治站位。二是要刻苦钻研业务知识。当前财税体制改革已经进入深水区,作为年轻人,要有执着的精神,敏锐的思维,不断学习掌握财税改革最前沿的业务知识,跟上财政改革脚步,为推进财税体制改革添砖加瓦。 

  二、提升能力,顺应时代的潮流 

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”要时刻保持奋发向上的精神风貌,争做铁军中的尖兵,顺势而为,砥砺前行。一是要提高接受挑战的胆识。拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的无畏勇气,敢于接受挑战,勇于面对困难,不畏艰辛,迎难而上。二是要提高开拓创新的魄力。要善于利用年轻人敏捷性、发散性、创新性的思维特点,结合自身岗位需求,不断创新方式方法,为财政监督出谋划策。三是要提高调查研究眼界。多体验、多聆听、多思考,把“点”上经验提炼为“面”上对策,把调研成果转化为有见地、有价值、有含金量的真知灼见,做到为财政工作建言献策。 

  三、廉洁奉献,扛起时代的责任 

        以先进典型为榜样,对标查摆,弥补差距,与时俱进,奋发有为,扛起时代赋予我们的职责与使命。一是要善于扬长补短,既要发挥个人长处,充分表现自己,又要正视自己的不足,加强自身建设。二是要坚持廉洁自律,时刻以党章党规为标准,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,自我净化、自我完善,筑牢思想防线、守住道德底线、不踩政治红线。三是要乐于敬业奉献,向先进人物学习,传承他们爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,在自身岗位上发挥出光和热,在新时代放飞青春梦想,书写人生华章。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号