子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设

查摆存在问题 狠抓整改落实 作风建设专题组织生活会成果明显

——业务一处党支部召开专题组织生活会


  根据省直机关工委通知和办机关党委工作安排,业务一处党支部于720日召开了作风建设专题组织生活会。此次专题会议,紧扣主题,实事求是,开展批评与自我批评,达到了团结、批评、团结的目的。 

  一、自我剖析,全面深刻 

  每位党员严格对照《党章》和保持共产党员先进性的具体要求,以及省委书记刘奇同志在江西省作风建设工作会议上的讲话精神,紧密联系自己的思想和工作实际,从“怕、慢、假、庸、散”五个方面,开门见山、直奔主题,不遮掩问题、不回避矛盾,摆问题、找差距、谈教训,积极认真地开展自我批评,并从世界观、人生观、价值观的高度,深刻剖析产生问题的思想根源。每位党员自我剖析全面客观,不少同志非常勇敢地把自己思想深处存在的问题亮出来。 

  二、坦诚相见,开展批评 

  全体党员本着“有则改之,无则加勉”的原则,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,认真开展批评,进行民主评议。讲党性不讲私情、讲事实不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,坦诚相见,畅所欲言,重点谈实质性问题,重点找思想上差距,组织生活会始终在民主、和谐的气氛中进行,既有思想交锋,又有感情交流,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。大家一致认为,存在问题在所难免,关键是要勇于正视问题。 

  三、明确目标,狠抓落实 

        一是加强学习,提高素质。努力提高理论水平、增强党性修养、坚定立场方向,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来;二是加强党建,发挥作用。不断加强党支部建设,认真落实支部书记“一岗双责”的责任,履行好财政监管工作职责,发挥党支部战斗堡垒作用;三是突出问题,整改落实。采取有力措施,及时整改问题,做到严以律己,诚实做人,真正成为理论上清醒、思想上过硬、政治上合格、作风上优良的高素质的党员干部。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号