子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
两袖清风不染尘 克己修身廉为本——参加“警示教育周”活动有感

章    皓 

  201876,我办组织全体干部职工前往江西省反腐倡廉警示教育基地——豫章监狱开展了一次深刻的廉政警示教育活动。首先,大家在监狱干警的引导下,认真参观警示教育案例剖析展。随后,听了两名职务犯罪人员的现场忏悔,了解了他们是如何一步一步因思想上的放松,抵制不住贪欲、金钱及其他社会不良风气的诱惑,以致以权谋私、权钱交易、生活腐化,从领导干部、高级知识分子沦为阶下囚的经过。最后,大家还参观了小平小道纪念馆,并在邓小平同志铜像前慷慨激昂地重温了入党誓词。整个警示教育活动让我受益匪浅、感慨颇深。下面谈几点体会: 

  一、以案为鉴,筑牢思想防线。通过两名职务犯罪人员的现身讲述,让我深刻意识到思想是行动的先导,有怎样的思想,就有怎样的行为。因此,作为一名党员干部,要筑牢思想防线,时刻提醒自己,严格要求自己;要强化“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。 

  二、严格自律,强化廉政意识。“不受曰廉,不污曰洁”。党员干部在工作生活中要强化自身廉洁从政意识,严格自律;要坚持原则、秉公办事、公私分明;要坚持自重、自省、自警、自励;要坚持洁心、洁身、洁行、以廉为荣,以俭立身。自觉做到爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献。 

  三、加强学习,坚定理想信念。党员干部要不忘初心,树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束力、警省力;要进一步加强政治理论学习,加强党性修养,坚定理想信念,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号