子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
激扬清风正气 永葆先进本色——参加“警示教育周”活动有感

胡从汉 

  201872,我参加了财政部召开的警示教育视频会,聆听了中纪委侯觉非局长所作的党规党纪辅导报告及刘昆部长的重要讲话。连日来,先后通过学习财政系统干部违法违纪案例、赴豫章监狱开展警示教育、重走“小平小道”接受爱国主义教育等一系列活动,使我思想上受到极大震动,心灵再次得到了升华洗涤,尤其是从中得到了启示和警醒,我将不忘初心继续前进,进一步提高拒腐防变能力,激扬我党清风正气,永葆共产党人先进本色。 

  一是加强学习,以案为鉴,构筑拒腐防变思想防线。警示教育活动开展以来,我在思想上高度重视,积极参加集中学习和各项活动。在今后的工作生活中,我将坚持理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,注重强化学习效果,进一步提高自身的思想觉悟和道德水准,严格要求自己,严格落实中央八项规定精神,防微杜渐、警钟长鸣,自觉筑起拒腐防变的思想防线,确保在任何时候都不出任何违法违纪问题。 

  二是以身作则,做好表率,永葆共产党员先进本色。以身作则,廉洁自律,是每一名党员同志必须具备的政治品格。古人:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”廉洁自律反腐倡廉、加强党风廉政建设的关键。我作为一名普通党员以身作则,自觉加强党风廉政建设,在工作中时刻牢记政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识。时刻提醒自己是一名被党培养多年的复转军人,更应牢记宗旨,忠实履行党员义务,切实提高政治站位、政治觉悟,坚持把心思用在工作上,用在干事业上,用在为群众谋利益上。以对党和人民的赤胆忠诚,以刀刃向内、自我革命的精神,以党风廉政建设永远在路上的执着和韧劲,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。 

  三是不忘初心,忠诚履职,争当财政预算监管“尖兵”。结合当前财政体制改革及专员办转型发展关键时期,我作为一名从部队复转到专员办工作多年的老党员,将不忘初心、牢记使命,忠诚履职。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚持围绕“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求,结合本岗位的工作实际及时提高自身适应新时期新要求的工作能力,努力提升综合素质。充分发挥共产党员先锋模范作用,争当财政预算监管战线上的“尖兵”。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号