子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
严以律己 廉洁奉公——参加“警示教育周”活动有感

彭飞博 

  201876,办机关党委安排全体党员干部前往江西省豫章监狱进行了一次深刻的反腐倡廉警示教育,强化了廉洁自律意识,有效地提振了精气神。在新常态下,我深刻地感悟到,只有严以律己,廉洁奉公,才能做人立世,才能干事创业。 

  一是敬畏《党章》,提高政治站位。遵守党章是对党员干部的基本要求。一个政党,如果没有铁的纪律,就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力。作为一名入党积极分子,要树立政治纪律和政治规矩,始终保持清醒坚定的政治立场,以党员的标准严格要求自己,遵守《党章》,维护党纪,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,自觉增强大局意识、创新意识、服务意识,提高财政监督工作的政治站位。 

  二是自重自省,坚持防微杜渐。“不畏人知畏己知”,“举头三尺有神明”。作为一名财政青年干部,时刻要心中有戒、心中有畏,才能做到慎独、慎微、慎行。在工作生活中,要始终保持清醒的头脑,每日三省吾身,严格遵守廉政纪律,把纪律和规矩挺在前面,在思想深处和骨子里真正形成自觉。新常态下,在廉政问题上,从来就没有小事,只有谨记万事皆有初,坚决守住廉洁自律的防线,才能让“病毒”无机可乘。 

  三是敢于担当,积极主动作为。习近平总书记指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”新时代,年青人更要牢记自身肩负的责任和使命,深入学习领会党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,主动作为、积极进取、开拓创新、扎实苦干,做到勇挑重担,敢于负责,为财税体制改革贡献自己的一份绵薄之力。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号