子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江西专员办:学习十九大精神 调研乡村振兴战略
——办公室党支部赴进贤县西湖李家开展学习教育活动

      2018年3月16日,办公室党支部组织支部党员干部前往进贤县西湖李家深入开展“学习十九大精神调研乡村振兴战略”学习教育活动。

  西湖李家是一座有着600多年历史文化底蕴的古老村庄,在社会主义新农村建设过程中,西湖李家充分挖掘和利用了自身山水资源和文化资源,别具匠心地将山水文化、农耕文化、民俗文化与村庄建设融为一体,打造出了一个别样的新农村。一路走来,党员干部收获良多。

  一是学习优良家风,促进律己修身。大家集体参观了李氏宗祠陇西堂、徽派民居、农博馆等,了解了当地的村规民约、村歌、先进人物事迹、先辈前人的良言警句等,通过观看学习优秀的传统文化,促进了支部党员干部进一步拧紧螺丝、绷紧弦。

  二是学习中共党史,促进牢记使命。大家集体参观了党史楼,认真观看学习了从党的一大到十九大的简介,观看了在党的带领下从抗日战争到新中国成立时期的系列油画,直观感受了我党的艰苦奋斗史和光辉史,感染激励着支部全体党员干部,继续秉承发扬我党艰苦奋斗的精神内涵,为新时代中国特色社会主义建设奉献更多力量。

  三是调研乡村建设,促进思考提升。党员干部一边参观、感受西湖李家的发展变化,一边开展讨论交流,大家认为,贯彻乡村振兴战略,推进新农村的建设发展,要有强而有力的基层党组织的领导,要有敢于、热于干事创业的带头人,要有合理的规划,要有文化支撑,要有地域特色,避免千篇一律的发展模式。

   

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号