子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江西专员办:认真督查 扎实推进“两学一做”学习教育

  为落实财政部党组、江西省委“两学一做”学习教育和基层党建工作要求,从严从实、高标准高质量开展好学习教育工作,按照办党组加强党建工作的指导意见和相关举措,近日,江西专员办机关党委专门组织人员,认真开展“两学一做”学习教育抽查工作。

  一是抽查内容全面。按照办党组“两学一做”学习教育推进会要求,此次抽查内容包括各党支部“两学一做”学习计划制定、会议记录、党员个人学习笔记、支部台账等情况。同时,结合“两学一做”学习教育,围绕《江西专员办党支部工作规范》的主要内容,对各党支部按期换届、交纳党费等党建基础工作一并进行检查。

  二是过程严格认真。围绕抽查内容,办机关党委组织人员对各党支部进行了严肃认真检查。通过检查发现,各党支部都认真制定了“两学一做”学习计划,按照要求积极开展“两学一做”学习教育,及时传达贯彻办党组、机关党委有关会议精神;办领导班子成员能够严格执行双重组织生活制度,处级以上党员领导干部能做到带头自学,先学一步;每名党员都撰写了学习体会,部分党员已写了2篇以上,并对我办编制的七期“两学一做”学习教育基本知识测试题进行了自我测试;绝大多数党员个人学习记录详实,内容丰富饱满。但检查也发现,还有一些需要进一步改进和完善的地方。如支部开展专题学习讨论不够激烈;支部记录不够规范,未严格区分支部会议与业务会议记录;个别党员个人学习笔记无学习时间记录,未将参加全办或支部集中开展的学习讨论情况反映在笔记中,一些党员因工资调增而未及时按新的标准交纳党费等。

  三是及时反馈督促。针对检查的情况,机关党委及时予以全面梳理归纳总结,分别对各支部进行反馈,在肯定成绩的同时,也指出其存在的情况和问题,督促其进一步改进和完善。

  四是切实改进提高。各支部在反馈后,迅速行动,立即制定有关改进和完善的措施,明确努力方向。同时表示,要以“两学一做”学习教育为带动,以此次抽查发现的情况和问题为导向,切实加强支部党建工作和党员队伍建设,完善党员日常教育管理的措施;真正把开展“两学一做”学习教育与做好财政预算监管工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误、两促进。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号