子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江西专员办扎实召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

  根据“两学一做”学习教育安排和《江西专员办党支部工作规范》要求,近期,江西专员办六个党支部分别召开了专题组织生活会。办领导以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会。此次专题组织生活会程序严谨,过程扎实,进一步严格了党内政治生活,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,为进一步做好财政预算监管工作积聚了正能量。

  一是会前认真对照梳理。为开好专题组织生活会,机关党委专门下发了通知,明确要求各支部和全体党员在前期认真学习党章、党规以及习近平总书记系列重要讲话的基础上,对照“四讲四有”合格党员标准深入查摆自身在思想、工作、生活和作风方面存在的突出问题,认真进行自我剖析,并提出改进措施。

  二是会中勇于批评和自我批评。组织生活会上,全体党员在开展自我批评时,态度诚恳、坦诚,能够正确审视自己的问题,并进行自我剖析;批评他人时,不遮掩问题、不回避矛盾,提出了许多善意中肯、有针对性建设性的意见建议。通过批评和自我批评,切实做到触动思想、触及灵魂,解决问题。

  三是会后坚持整改落实。针对查找的问题,要求全体党员在专题组织生活会后,根据批评和自我批评情况,进一步完善对照分析材料,制定明确的整改任务书和时间表,实行支部书记负责制,扎实推进整改落实工作,机关党委将对党员的整改措施进行督促落实,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号