子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江西专员办召开党组中心组(扩大)会传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

  近日,江西专员办党组召开党组中心组(扩大)会,专题传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由办党组书记、监察专员姜小林主持,办党组成员,机关各处室主要负责同志、机关党委专职副书记参会。

  会上,全体人员共同学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,大家在深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神的基础上,紧密联系个人思想和工作实际,谈认识,说体会,议工作。大家一致认为,习近平总书记的“七一”重要讲话系统总结了95年来我们党领导革命、建设、改革开放形成的宝贵经验,对做好党和国家各项工作作出了全面部署,特别是提出在新的历史条件下“不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的八个方面工作要求,展示了我党理论创新的最新成果,彰显了我们党和中国人民极强的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全党在新的历史起点做好各项工作指明了方向,提供了行动指南。

  姜小林指出,习总书记的讲话全面回顾了我们党走过的光辉历程,高度评价了我党做出的伟大历史贡献,精辟概括了历史给予我们的宝贵启示,科学展望了党和人民事业发展的光明前景,特别是明确提出了面向未来、面对挑战,全党同志不忘初心、继续前进要把握的八个方面的要求,内涵丰富、意蕴深远,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,给人以鼓舞,催人奋进。

  他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,广大干部职工要坚持用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习讲话精神同学习党的理论结合起来,加深对“不忘初心、继续前进”重大意义的理解,增强“四个自信”,强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要把学习讲话精神同“两学一做”学习教育结合起来,增强党要管党、全面从严治党的自觉性和责任心,切实履行“一岗双责”,进一步提高党内生活的政治性、原则性、规范性,从党组开始做起,过好党的组织生活,统筹安排好党组中心组学习,提升自身修养,全面加强党的建设和干部队伍建设。要把学习讲话精神转化为做好工作的动力,以奋发有为的精神状态和干事创业的工作劲头,全面落实财政部党组对专员办工作转型的决策部署,做好“五年决战全面同步小康,中央驻赣单位在行动”相关工作,敢于担当、尽职尽责,统筹推进财政监管各项工作,用卓有成效的工作业绩助推专员办工作转型爬坡过坎,为江西经济社会发展助力。

  目前,江西专员办各级党组织正按照中办通知要求和财政部党组部署,通过集中学习、个人自学、专题辅导、交流研讨等多种形式,组织广大干部职工联系实际深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号