子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江西专员办:以加强定点扶贫村党建促精准扶贫

  为进一步贯彻落实江西省委“五年决战同步全面小康”战略部署,按照办党组要求,结合我办“两学一做”学习教育工作安排,近日,办党组成员、副监察专员、机关党委书记顾华晔召集办扶贫工作组与定点扶贫村党支部召开专题会议,共同学习党章党规、学习系列讲话,研究小渡村的产业发展和脱贫工作。 

  一是积极组织专题学习。会上,办领导带领扶贫工作组三人与鄱阳县昌洲乡小渡村党支部书记、村委会主任、村委会会计等村支部委员共同学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,并重点学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)关于准确把握全面建成小康社会新的目标要求的重要论述。办领导强调,扶贫工作组与村党支部要创新形式,加强党建理论学习,共同提高,村党支部和党员要充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,进一步提高服务意识,努力带领全村群众脱贫致富一起奔小康。 

  二是认真总结前期工作。会上,小渡村党支部余书记介绍了村党支部党建工作和党员活动中心建设进展情况,村委会张主任着重介绍了我办为该村协调解决的电灌站改造、田间机耕道路硬化和活动中心绿化等项目建设进展情况。在听取有关情况后,扶贫工作组对前期的扶贫工作也进行了简要回顾和总结,同时督促村委会要严格按有关要求,加快项目建设进度,加强资金管理和使用。 

  三是精心研究产业扶贫。针对小渡村此次提交的农田排涝沟渠清淤治理项目资金申请报告和蔬菜基地建设开发项目报告,扶贫工作组与村委会进行了充分的沟通交流,就涉及产业扶贫的蔬菜基地项目建设的可行性予以重点讨论和研究。工作组表示,将进一步加强与有关部门和单位的沟通协调,争取产业扶贫项目尽早立项,真正使精准扶贫落到实处。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号