子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
江西专员办:“四抓”推进党支部规范化建设

 

为进一步贯彻落实中央从严治党的要求,今年以来,江西专员办与时俱进,积极探索,“四抓”力促党支部规范化建设,不断发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为加强财政预算监管和推进工作转型提供坚强的组织保障。

一是抓学习。各支部十分注重加强党建规范化教育,不断提高党员干部综合素质。年初,各党支部制定学习计划,明确学习内容,重点抓好党性教育、政治理论和廉政教育学习,做到有计划、有安排、有重点,使学习教育常态化。同时,联系实际学习。根据财政预算监管的需要,带着思考、带着问题学,全面掌握日常审核、专项检查、调研分析等方面的专业知识和技能,并做到学以致用。

二是抓规范。按照财政部《关于加强内部控制工作的若干意见》要求,各党支部加强制度建设,规范权力运行。首先是明确岗位责任,建立分工明确、职责清晰、权责一致的岗位责任制;其次是全面梳理岗位职责、业务流程和风险环节,按照权力分解、岗位制约、风险预防的原则,切实制定涵盖全面、权责明确、条线清晰、程序规范、监督到位的内部控制制度,落实好“严以用权”的要求。

三是抓融合。各党支部按照“一岗双责”的要求,一手抓党建,通过支部会议、学习培训、廉政教育、定期约谈、组织生活会等载体,把党建工作落到实处;一手抓业务,围绕办党组“推进工作转型、加强内部控制、提升监管质量”的工作目标,科学制定年度工作计划、目标、思路,合理统筹监管范畴的各项工作,以高标准、严要求、细措施,切实把专员办业务转型落到实处。

    四是抓廉政。针对专员办外出检查多、时间长等工作特点,江西专员办建立了“一部三员”制度,即在外出检查期间,检查组成立临时党支部,设立廉政监督员、检查信息员、生活保障员,使党建工作贯穿于业务检查的全过程,使廉政建设始终牢记在每个检查成员心中。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号