子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
完善农业生产全程社会化服务改革试点政策的建议

 

近期,根据财政部的部署,江西专员办派出评价组对江西省部分县开展了农业生产全程社会化服务试点政策评价工作。从评价情况来看,试点县通过改革,推动了农业生产社会化服务组织的发展,降低了农业生产成本,促进了农业增产农民增收和农村生态环境的改善。

同时,也发现试点工作存在一定的困难和情况,主要包括:一是农业生产社会化服务组织规模仍然较小,主要是合伙型合作社,业务范围主要在本村本乡,跨乡镇提供服务遭遇两地乡镇干部不愿签字确认的难题,个别服务组织运行规范性不够,未能及时记录其日常生产服务情况,也没有正确使用会计科目,未及时建账、记账,导致作业核实较难。二是补助资金的申请审核程序复杂,要经历乡镇政府、农业部门、财政部门和县领导小组四个审核环节和报名条件公示、服务组织资格公示、作业量公示、补助金额公示四个公示,且由于服务对象点多面广,乡村干部和农业部门难以全面监管,签字确认时顾虑重重,从而影响了补助资金的及时发放。三是受丘陵地区地形影响,种植水稻的田块大多数面积较小,且高低不平,影响大型农业机械的使用,制约了其作业能力的发挥,农机服务作业量难以提升,同时也造成机插、机防成本较高。四是上级有关部门政策下达较晚,个别政策调整过快(2013年试点县,机收、机耕补助政策在2015年就取消),补助资金逐年快速减少,影响了基层政府和服务组织的预期,基层政府不得不通过提高作业量标准来弥补资金的不足,或者根据申报补助的作业量再确定补助具体标准。

对此,我办建议:

一是因地制宜推动服务组织向规模化和规范化发展。既要针对南方丘陵山区地形情况,保留对小规模服务组织的补助政策,同时也要随着农田平整力度的加大、土地流转速度的加快,逐年提高作业量补助标准,实行规模越大补助标准越高,从而推动服务组织做大做强和跨乡镇、跨县经营,在推动规模化发展的基础上,相应要求服务组织规范业务管理和财务管理,实现管理规范化,从而有利于作业量的核实。

二是制定补助资金申报审批操作规程。规程要简化审核程序,建议强化二个审核(乡镇政府对服务组织作业量的审核、农业部门对补助资格、补助条件等补助政策执行情况的审核)、二个公示(乡镇政府对作业量审核情况的公示、县级政府对补助金额的公示),弱化和取消其他环节,同时要明确各环节审核人员审核要点,对跨乡镇提供服务如何审核作出明确规定,从而打消审核人员顾虑,加快补助资金发放进度。

三是为丘陵山区全程社会化规模服务创造条件。包括多安排高标准粮田建设等项目资金,扩大土地平整面积,将土地集中起来,方便机耕作业,提升机耕效率;提高社会化服务“五统一”补助标准,并将其中部分补助资金用于补助土地承包户,从而鼓励土地承包户与服务组织建立长期合同关系,从而推动土地的流转和服务效率;山区地形制约了大型农机设备作业的使用,致使农机日作业面积较小,建议加大山区社会化服务补助标准;山区机插有利于降低成本,减少劳动力(人工插秧每人只能插0.6/天,费用达240/亩左右,机插只需要费用130-140/亩,且机插比手工插秧可增加产量50公斤/亩),但要提升机插服务能力需购买先进机插设备,建议加大对机插服务的补助标准。

    四是强化政策预期和稳定。包括针对农业生产的周期性特点,上级有关部门应提前在上一年度或本年一季度对外公布相关政策,使基层政府和服务组织及时掌握政策情况;单一补助政策应至少稳定三年以上,以便服务组织保持扩大规模的积极性;由于补助资金具有刚性,建议该项政策由中央或省制定统一的作业量补助标准,实行预拨专项资金、年终结算、多退少补。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号