子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
建国70周年大阅兵观后体会

  光阴似箭,雄关漫道,不忘初心,牢记使命。今天的中国蒸蒸日上、繁荣富强;今天的北京张灯结彩、鲜花绽放;今天的人民欢歌笑语、激动自豪!2019年的今天将会永远地铭记在中华儿女的心中,因为这是一个特殊的日子、一个神圣的日子,庆祝我们祖国的70华诞! 

  56门礼炮70响轰鸣、直升机编组呈现“70”字样、飞机梯队拉出七道彩烟……国庆大典种种细节都寓意新中国70年光辉历程。透过电视屏幕我真正体会到祖国的日益强盛、军队的纪律严明、武器装备的尖端精良。 

  回想起1949年我国开国大典阅兵时飞机数量不够,头9架P-51战机在前头先飞,飞完后又绕到队伍的尾巴上再飞,在外人看来以为是26架飞机,实际上是17架的心酸和无奈。70年弹指一挥间,如今你再看铁流滚滚,锐不可当;长空砺剑,决胜苍穹。那一个个英姿飒爽的将士们,无不诉说着中国人民解放军的豪情,无不诉说着自强不息的中华民族的精神,无不诉说着对打败一切来犯之敌的信心。 

  回想起一场联合国会议后那落寞而坐、须发已白的老者叙利亚常驻联合国代表巴沙尔·贾法里的背影照片。这个资深的外交官,联合国就是他的战场,他背负着无数国人的希望,而在美英法大国面前,这位大使显得那么的渺小和无助。我们为之难过,因为我们曾感同身受。弱肉强食,弱国无外交,落后就要挨打,这是以往的历史给我们一次又一次血和泪的教训。 

  今天,习近平总书记向全世界宣告:“社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。” 我深深受到震撼,感觉到身上有一股热血在流动,有一种精神在体内激荡,有一种活力在内心萌发,激荡着发自肺腑的无限自豪和无比自信,更加感受到祖国的强大,感受到中华民族伟大复兴的脚步越走越坚定,感受到我们中华民族的坚强不屈,我为生活在这个伟大祖国而骄傲和自豪 

  以后我要用这种坚韧不屈的精神不断激励自己,在实际工作中以坚定的理想信念践行初心使命,砥砺前行,进一步强化宗旨意识,在新时代、新征程上,立足本职工作,为财政事业贡献应有的力量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量! 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号