子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

江西监管局:统分结合 分类汇总

科学评价“三供一业”补助资金使用绩效


  为做好中央下放企业家属区“三供一业”分离移交财政补助资金绩效评价,促使相关单位管理使用好财政补助资金,推动财政资金聚力增效,我根据“三供一业”补助资金涉及单位多、项目广、资金量大的特点,采取统分结合、分类汇总的评价方法,科学评价“三供一业”财政补助资金使用绩效。 

  一是细化评价标准。根据“三供一业”补助资金绩效评价指标体系,结合各单位的实际情况,我设计了绩效评价基础数据表,涵盖资金到位、移交进度、移交质量、经济效益、社会效益以及企业和职工满意度等诸多方面,统一了填报口径和标准,将相关指标数据落实到具体项目实施单位,细化到供水、供电、供气、物业管理等具体项目,便于全面掌握各单位“三供一业”分离移交项目管理、项目产出和项目效果情况,做到定量指标可追溯,定性指标有依据。 

  二是核实相关数据。要求各单位如实填报绩效评价基础数据表,并提供相关支撑材料,我据此对填报数据进行材料审核,并从总体上与自评报告相核对,保证相关数据逻辑性和勾稽关系合理准确,然后有针对性抽取部分单位进行现场核实,对政策界限不明和填报口径有误的,按照文件规定统一尺度和口径,对与现场核实情况存在出入的,要求相关单位予以解释说明,并按规定予以调整,促使评价指标数据符合实际。 

  三是汇总评价结果。在核实基础数据表的基础上,按照宜统则统、宜分则分的标准,采取统分结合的方式,从资金、项目实施单位、分离移交及改造户数三个维度汇总评价结果。对“资金到位”等与资金相关的指标,以资金为权重对全省情况进行汇总打分;对“工作进度”“物业社会化管理程度”“‘三供社会化管理程度”“‘三供’保障率”“物业管理水平”等与户数相关的指标,以移交户数为权重进行测算,并按供水、供电、供气、物业管理各占相同比重的方法进行汇总;对“企业负担减轻程度”“企业满意度”“职工满意度”等与单位数量相关的指标,以项目实施单位为权重进行测算,并以加权平均分进行汇总。科学评价“三供一业”补助资金绩效,确保评价结果客观合理。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号