子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:以人为本 营造有温度的机关文化氛围

  今年以来,江西专员办不断强化以人为本的内部管理理念,采取各项措施,营造有内涵、有活力、有温度的机关文化氛围,增强干部职工的归属感和幸福感。

  一、关注需求,倾听干部职工心声。关注和满足人才需求是重视和使用人才的基础。江西专员办畅通言路,集思广益,通过各种渠道掌握干部职工的真实需求。一是落实民主集中制决策机制,在重大决策特别是事关干部职工切身利益的重要决策中,充分听取有关各方的意见建议,确保诉求得到全面准确反映,提高干部职工参与管理的主人翁意识,促进决策公平。二是严格执行谈心谈话制度,了解具体情况,倾听干部职工心声,增进与干部职工的思想感情交流,体现对干部职工的关注、理解和尊重。三是利用民主生活会、座谈会等契机公开收集干部职工的意见建议,进行集中研究和反馈。

  二、促进成长,打造高素质干部队伍。重视人才培养、提升人才价值、服务人才发展才能激发干事创业的激情和动力。江西专员办着力优化人才培养机制,多方位推动干部成长。一是围绕能力素质目标,制定和实施全办培训规划,有的放矢,重点突破。二是组织分享学习心得和工作经验,促进办内交流、共同进步。三是开展青年读书兴趣小组活动,引领青年干部职工拓宽视野、成长成才。四是利用上挂借用、驻村扶贫等机会锻炼和磨砺干部,提高干部的能力层次和综合素质。

  三、服务工作,提升日常办公便利度。保障办公运转、提升工作便利、提高办事效率体现了内部管理的服务效能。江西专员办在规范工作流程、狠抓制度管理的基础上,针对干部职工工作中的实际需求,在人、财、物等方面予以支持。一是基于专员办人少事多的现状,通过合理调配各种人力资源保证工作顺利开展,纾解干部职工工作压力。二是加强个税专项附加扣除、差旅网上报销等财务改革的宣传和落实,提高运转效率,增强干部职工的获得感。三是统筹全办资产,盘活存量,优化增量,在制度范围内强化对办公硬件的人性化保障,方便干部职工做事成事。

  四、关心生活,促进干部职工身心健康。生活顺心是工作舒心的前提,身心健康是事业发展的后盾。江西专员办在关注干部职工工作的同时,重视加强人文关怀,积极发挥工青妇组织的作用,主动关心干部职工生活。一是落实正常福利,按时组织体检,并根据情况对干部职工进行生活慰问,保证集体温暖的及时送达。二是关心解决干部职工生活中的实际困难,减轻其思想负担,消除影响其工作的后顾之忧。三是组织开展丰富多彩的文体活动,活跃机关氛围,增强组织活力,促进干部职工身心健康。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号