子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办党组理论学习中心组
专题学习《干部人事档案工作条例》

  2018年12月5日,江西专员办党组理论学习中心组举行学习扩大会议,专题学习《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》)的有关精神。办党组成员和各处室负责人参加了会议。

  与会同志共同学习了《条例》的主要内容,围绕如何贯彻《条例》精神做好我办干部人事档案工作进行了充分交流。办党组书记、监察专员侯俊明指出,《条例》的印发是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国组织工作会议精神和全面从严管党治党各项要求,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,推动干部人事档案工作规范化、制度化、科学化的重要体现,是今后一个时期干部人事档案工作的基本遵循。

  会议强调,全办要提高政治站位,深入学习贯彻《条例》,落实好从严管理干部的各项要求,改进人事档案工作,具体要做到以下三个方面。

  一要提高对《条例》的认识。人事档案工作在党的各阶段历史时期为贯彻党的干部路线、方针和政策,在教育培养、选拔任用、从严管理监督干部等方面发挥了重要作用。《条例》的出台,在体现干部人事档案重要执政资源,推动干部人事档案工作,助力建设高素质专业化干部队伍等方面具有重要意义,也为有力解决干部人事档案工作中存在的突出问题提供了依据。全办要充分认识到干部人事档案工作的重要性,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧跟党的人事工作方针政策,确保我办干部人事档案工作规范到位。

  二要深化对《条例》的学习。干部人事档案是反映干部个人政治品质、道德品行、思想认识、学习工作经历、专业素养、工作作风、工作实绩、廉洁自律、遵纪守法以及家庭状况、社会关系等情况的历史记录材料,关系到干部自身的培养晋升、选拔任用,也是维护干部人才合法权益的重要依据。学习好《条例》,不仅关系干部自身,更关系到党和国家事业的发展。领导干部、人事干部要重点学,深学悟透,做人事档案的管理能手和业务能手,其他干部要广泛学,积极配合做全办人事工作。

  三要强化对《条例》的落实。人事部门和人事干部要增强责任感和使命感,强化对《条例》的贯彻执行。要根据《条例》,结合实际制定我办的配套制度,进一步将各项要求落细落实,并严格抓好制度执行。要对照《条例》并结合正在开展的人事督查工作,对我办干部人事档案工作进行自查和整改,切实把从严管理干部人事档案的要求落到实处,努力提升干部人事档案工作的质量和水平。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号