子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办党组理论学习中心组专题学习
《中国共产党支部工作条例(试行)》

  2018年12月5日,江西专员办党组理论学习中心组举行学习扩大会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的有关精神。办党组成员和各处室负责人参加了学习。

  与会同志共同学习了《条例》的主要内容,结合会前学习情况和我办党建工作实际深入开展讨论交流。办党组书记、监察专员侯俊明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  会议强调,全体党员干部,特别是党员领导干部要深入学习、广泛宣传、带头践行,各支部要以强化支部建设、提升党员素质为抓手,推动《条例》落到实处、见到实效。

  一要强化政治统领。坚持把党的政治建设摆在首位,将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,不断增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”和“两个维护”,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,更好地把党员组织起来,把群众凝聚起来,提升执行力,确保党中央、部党组决策部署在我办各党支部得到贯彻落实。

  二要深入学习宣传。要加强全办对《条例》的深入学习和广泛宣传。机关党委要抓好组织实施,督促指导各个党支部抓好《条例》的学习贯彻落实,努力形成支部书记带头学、党员同志主动学的良好氛围,促进全办党员深入领会《条例》精神,增强我办全体党员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  三要推进融会贯通。在学习《条例》的同时,强化对《党章》《中国共产党纪律处分条例》以及习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,结合着学、系统的学、全面的学,在学习的广度和深度上下功夫,推动我办党建工作在思想水平、理论水平上达到新的高度。

  四要推动行动落实。坚决落实党要管党、全面从严治党要求,从全面加强我办党的组织体系建设、提升党支部组织力,规范组织生活,强化政治功能,严肃党的政治纪律和政治规矩入手,做好对照《条例》的自查整改,优化制度建设,加强党员政治教育等各项工作,引导全办各党支部标准化、规范化建设。

  五要做好监督检查。依照《条例》的具体内容和要求,在完善支部工作规范的基础上,机关党委要组织做好党建定期检查工作,督促各支部党建工作常抓不放,常紧不松。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号