子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:用“三心”扎实做好增值税退税工作

  为落实好国家对部分行业实行增值税先征后返优惠政策,促进地方经济发展。我办坚持用“三心”扎实做好一般增值税退税工作。

  一、“热心”服务,积极作为

  以敬民之心,行简政之道,秉承“审批与服务相结合”的原则,想企业之所想,急企业之所急,在重点工作叠加的情况下,一方面,采取“穿插式”工作方法,做到专项工作与日常工作相衔接,动态进行沟通,加班加点审核,突出服务质量;另一方面现场审核和非现场审核相结合,优化审核方式,提高工作效率。

  二、“耐心”指导,提升成效

  通过加强培训、利用微信平台、电话沟通等方式,全方位耐心指导各单位做好增值税退税申报、初审、退库工作。一方面,建立微信工作交流平台,加强互动,解读政策,强调退税申请流程、时间节点,规范材料申报,提高材料合格率;另一方面加强与相关地市财政局沟通,就初审重点进行交流,指导地市财政局规范审核,提高初审通过率。

  三、“细心”审核,严格把关

  一是规范受理,严审材料。设立材料受理登记簿,及时记录材料申报情况,并对申报数据合理性、完整性、真实性进行初步核实。二是严格流程,层层把关。严格执行初审、复审、处长审核、分管办领导审核、办领导审核的五级审批机制,明确职责,环环相扣,层层把关。三是准确录入,及时对账。准确将退税数据录入“一般增值税退税审批管理系统”,实行退税台账管理;及时与国库进行对账,实时监测增值税退税进展。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号