子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办业务二处:以党建工作为抓手 提升业务工作成效

  2018年,江西专员办业务二处党支部紧紧围绕中心抓党建、抓好党建促业务,充分调动党员积极性,不断提高党支部创造力、凝聚力、战斗力,推进各项工作取得新成效。 

  一是坚持日常学习教育,提高政治站位。业务二处党支部积极贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化。支部书记认真履行第一责任人职责,严格按照要求召开组织生活会、专题生活会和支部会议,带头上党课,带领支部全体党员干部职工认真学习党规党纪、党中央国务院的重大决策部署、财政部文件精神和各项政策规定等,把思想统一到党中央的决策部署上来。 

  二是组织参加文体活动,凝聚干部合力。业务二处党支部鼓励全体党员干部参加丰富多彩的文体活动,促进干部素质再提升。例如:鼓励年轻干部参加青年读书兴趣小组,促进青年干部职工加强学习、提升素质;组织处室干部参加省直机关第五届运动会登山比赛、中央驻赣单位组织的“讴歌新时代开启新征程”演讲比赛、省直机关篮球赛。这些活动不仅让大家走进大自然,锻炼身体、陶冶情操,又增强了处室干部友谊,也为今后更好地相互协作、共同进步奠定了良好基础。 

  三是加强红色基因传承,坚定理想信念。为促进党建业务工作相融合,业务二处党支部在开展现场工作过程中,充分利用当地红色资源开展党建活动。借开展现场工作之际,前往上饶集中营、余江血防文化教育点蓝田宋家等地参观学习实地接受革命精神洗礼。今年8月,全体处室干部参加我办在井冈山干部学院举办的“提升八项本领培训班”,通过唱红歌、重走挑粮小道、聆听红军故事等一系列身临其境的体验式教学,全体党员干部感触颇深,纷纷撰写心得体会、分享感悟,更加坚定了共产党人的理想信念,进一步增强了“为国理财、为民服务”的意识。 

        四是推动党建业务融合,提升业务成效。业务二处支部坚持以党建为引领,将党建深入融入到业务工作中,全处各项业务工作成效显著。在日常工作中,充分调动党员干部的积极性,发挥模范带头作用,冲在监管一线,力克监管难题。今年开展的4项中央转移支付资金绩效评价、4项资金审核、4项中央预算单位预算监管以及国库授权支付动态监控等工作,均如期完成,并且取得较好的成效,同志们结合工作主动思考,为强化预算管理献言建策,有17篇信息报告被财政部采用。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号