子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办党组理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

  2018925,江西专员办党组理论学习中心组举行专题学习扩大会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和部党组关于学习宣传贯彻《条例》的有关精神。办党组成员和各处室负责人参加了会议。 

  学习会上,与会同志对《条例》进行集中学习,并紧扣思想工作实际,进行热烈讨论交流。办党组书记、监察专员侯俊明指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。 

  侯俊明强调,全体党员干部要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习《条例》,认真贯彻《条例》,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,确保令行禁止,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。 一是要牢固树立“四个意识”,将学习贯彻《条例》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,切实领会《条例》的重要意义、内涵要义和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,始终与党中央保持一致。二是要坚定不移加强党的建设,坚持党要管党、全面从严治党,落实党建责任制,把党的建设与财政预算监管各项业务工作有机结合起来,统筹安排,同步推进,做到两不误、两促进三是要切实把纪律挺在前面,联系专员办工作实际加强全办党的纪律建设,督促广大党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧、明红线、守底线,推动形成尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律的良好风尚。四是要抓好监督执纪问责,把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程,坚持纪严于法、纪在法前,真正把纪律立起来、紧起来、严起来,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。 

        会后,各支部迅速召开会议专题学习《条例》,并组织讨论交流。同志们均表示,将坚定地把《条例》学习好、贯彻好,为落实全面从严治党要求,努力营造风清气正的政治生态,推进我办各项事业发展提供坚强纪律保证。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号