子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

井冈山之旅思想的升华

――参加江西专员办提升八项本领专题培训有感


监督检查处    章皓

  在这短短的七天时间里,通过专题讲座、现场教学、重走朱毛红军挑粮小道、参观革命烈士陵园等多种形态的教学方式,使我的思想受到了洗礼,更加深刻理解了井冈山精神。结合这些天的学习,我想谈谈自己的几点感悟:

  一、坚定信念。井冈山是中国共产党建立最早的一块革命根据地,井冈山斗争初期也是我党最为艰难的时期,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家为什么能坚持不懈地走下去并取得了革命的最终胜利,最根本原因就是他们牢记使命、不忘初心、矢志不渝地坚定理想信念!作为中国新时代青年的我们,要做到坚定理想信念,保持清醒的头脑,履职尽责,以高昂的斗志投入工作当中,在平凡的工作岗位中发光发热。

  二、艰苦奋斗。井冈山革命根据地创建之艰难是难以想象的,老一辈的革命家在条件那么艰苦、形势那么严峻的时期都坚持下来了并取得成功。我们生活中面临的困难与老一辈革命家面临的困难相比真是小巫见大巫,不在一个维度。所以我们要始终保持艰苦奋斗的作风,克服一切困难,完成好领导交代的每项工作任务。

  三、实事求是、敢闯新路。在工作中,我们要注重实践,务求时效,杜绝办事推诿拖拉,敷衍行事。要与时俱进、敢于创新、敢想敢干、创新工作方式方法,提高工作效率。

        今后,我会以弘扬井冈山精神为己任,时刻保持高度的工作热情,尽心尽责。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号