子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

传承井冈山精神 坚定理想信念跟党走

――参加江西专员办提升八项本领专题培训有感


业务四处    林文

  20188月24-30日,我办在井冈山组织了财政部江西专员办提升八项本领专题培训班。在短暂的7天学习中,我怀着无比崇敬和缅怀之情,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。通过认真聆听、用心记录有关井冈山斗争及井冈山精神的专题教学;重走朱毛红军挑粮小道的体验式教育;与红军后代座谈互动、感受老一辈老无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹的访谈式教学;参观黄洋界哨口、主席故居、瞻仰革命历史纪念碑的现场式教学等方式,心灵得到了洗礼,党性得到锻炼。主要有以下三点学习体会: 

  一、坚定理想信念,传承红色基因。回想革命先烈当年在艰苦卓绝的岁月中,坚定执着地追求革命理想,矢志不渝、在白色恐怖下仍然抱着革命必胜的信念,前赴后继,不怕牺牲。今后,我将进一步提高政治站位,在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,按照部党组“有财有政,更加突出政”的要求,为进一步推动财税改革、防范和化解区域性金融风险贡献自己的力量。

  二、弘扬井冈精神,牢记艰苦奋斗。井冈山被誉为“天下第一山”,是中国革命的摇篮,也是中国革命精神的发源地。井冈山艰苦卓绝的斗争环境,酝酿产生了自力更生、艰苦奋斗的井冈精神。这一精神既具有鲜明的时代特征,同时具有重要的现实意义。今后工作中,我要立足本职工作,保持艰苦奋斗精神,反对奢侈浪费,做到廉洁奉公、爱岗敬业、诚实守信、公道正派。

        三、密切联系群众,依靠群众求胜利。在井冈山艰苦的革命斗争时期,党和红军之所以能在敌我力量悬殊的恶劣条件下坚持下来,不断发展壮大,重要原因就是党始终与人民同甘共苦,集中体现了为人民服务的宗旨,建立了水乳交融的党群关系、军民关系。井冈山斗争的实践证明,只有依靠群众,我们党的事业才能取得胜利。今后工作中,我要切实履行好财政职能,牢固树立为人民服务的宗旨,认真做好涉农保险和“三供一业”的基础审核工作,为国家惠民政策的有效落实作出应有贡献,充分发挥中央财政资金效益,实现好、维护好、发展好人民群众的利益,得到群众衷心拥护和支持。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号