子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

传承红色基因 补足精神之钙

――参加江西专员办提升八项本领专题培训有感


业务四处    任勇

  井冈山精神是中国共产党革命精神重要之源,是中华民族精神之魂。在为期7天的提升八项本领专题培训中,通过专题教学、现场教学、社会实践等多种形式的学习教育活动,我受益匪浅,更深刻领会了井冈山精神的内涵,进一步坚定了理想信念,补足了精神之钙。 

  一、传承井冈精神,要有坚定的理想信念。井冈山革命斗争时期,红军缺衣少粮,处境艰难,面对“红旗到底能打多久”的迷茫,坚定的共产党人凭着理想信念高于天的信念,克服重重困难,对理想矢志不渝,不惜牺牲最宝贵的生命,才取得了革命的胜利。坚定的理想信念,是做好各项工作的指路明灯,我们要大力传承红色基因,增强“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。

  二、传承井冈精神,要深入贯彻以人民为中心的发展思想。紧紧团结群众、依靠群众,是井冈山革命根据地创建和发展的重要法宝。井冈山斗争时期,军民关系密切,红军打土豪分田地给了人民群众实惠,“有盐同咸、无盐同淡”说明红军关心人民群众的疾苦,全心全意为人民谋福利,体现了军民鱼水情,充分激发了群众参加革命、支持革命的热情,成为夺取胜利的重要因素。我们要坚持以人民为中心的发展思想,发扬群众路线,真心实意为广大人民群众办好事,办实事,切实做好财政预算监管工作,让广大人民群众共沐公共财政的阳光。

        三、传承井冈精神,要始终讲规矩有纪律。井冈山革命时期,红军是一支有着铁一般纪律的队伍,他们一切行动听指挥,不拿群众一针一线,受到了老百姓的真心拥护,并最终成就了伟大的事业。讲规矩有纪律是每个共产党员的底线,无论在工作中还是生活中,我们要严明纪律,守住底线,树立规矩意识,干干净净做事,清清白白做人,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,切实做到两袖清风,一身正气。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号