子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

井冈山培训心得体会

――参加江西专员办提升八项本领专题培训有感


机关后勤服务中心     李志清 

  我已经是第三次来井冈山,原来只是走走看看,而这次举办的提升八项本领专题培训班,使我进一步了解了中国革命的历史,深刻感悟和理解了井冈山精神,更加深刻体会到党领导人民夺取革命胜利是何等的艰难,更加深刻感受到理想信念的力量是何等的强大。通过这次培训的学习和参观,有以下几点感受: 

  一、要增加学习热情,不断提高自身素质。毛主席说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以不读。在井冈山茨坪革命旧址、龙江书院、毛主席的那块读书石等井冈山干部学院的教学点都充分证实了这一点。当年井冈山革命根据地的条件那样恶劣,从毛主席到士兵都没有放松学习,我们现在工作生活条件这么好,更要努力学习,不断提高自身素质。 

  二、要加强道德修养,提升人生境界。当年在井冈山革命根据地,红军们用自己崇高的革命情操和高尚气节,依靠群众并建立了与人民群众的血肉联系,最终取得了多次反围剿胜利。使我认识到良好的修养是立身之本,要树立正确的世界观、人生观、价值观,增强爱国热忱和历史责任感,不断追求积极向上的生活,堂堂正正做人、踏踏实实做事。 

  三、要坚定理想信念,切实做好本职工作。井冈山精神:坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利。要将这井冈山精神贯穿于自己的实际工作中,坚定理想信念,守规矩,做实事,不图名利,不计较个人得失,把工作做得更好。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号