子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
加强支部作风建设 打造坚强战斗堡垒
——业务四处党支部组织召开专题组织生活会

  根据江西省直机关工委《关于召开加强作风建设专题组织生活会的通知》和办机关党委工作安排,2018年7月23日,江西专员办业务四处党支部召开专题组织生活会,通过批评与自我批评,找准作风建设中存在的问题,进一步凝聚正力量,营造好风气,为充分发挥支部战斗堡垒作用打好基础。

  会上,全体党员结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合习近平总书记对江西工作的重要指示精神,围绕“怕、慢、假、庸、散”等方面,从上半年工作出发,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把不足摆进去,查问题,找差距,抓住问题和不足,深入分析问题根源,明确整改目标和努力方向。大家本着实事求是的原则,深入开展批评与自我批评,直面问题,坦诚相见,做到自我批评触及灵魂,相互批评红脸出汗,达到了统一思想、凝聚力量的效果。

  会上,办党组成员、副监察专员兼纪检组长、机关党委书记胡新德同志对支部作风建设提出了三点要求:一是加强支部内部的沟通交流,特别是处室负责人,要发挥模范带头作用,通过谈心等形式,加强沟通协调,形成坚强的战斗堡垒;二是加强业务学习,结合中共中央、国务院近日发布的《关于完善国有金融资本管理的指导意见》,深入学习研究,加强业务知识储备,提高监管能力和水平;三是进一步丰富支部活动,通过丰富多彩的支部活动,营造既严肃认真又生动活泼的组织氛围,增强支部活力。

  通过此次专题组织生活会,全体党员和全处同志统一了思想,明确了方向。大家纷纷表示,要以此次会议为契机,进一步加强和改进工作作风,以优良作风提升支部战斗力和凝聚力,打造坚强的战斗堡垒,以实际行动做好财政预算监管,提升监管成效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号