子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:四方面入手
扎实开展江西省船舶报废拆解和船型标准化补助资金清算审核

  按照财政部、交通运输部的文件要求,近期,我办从四方面入手,对江西省2017年船舶报废拆解和船型标准化补助资金开展了清算审核,并圆满完成此项工作。

  一、精准解读文件,把握政策要点。审核小组对相关政策法规、资金管理文件进行梳理,并认真学习财政部有关资金管理办法,精准解读资金管理文件的相关规定、要求,准确把握各类船舶报废拆解改造和船型标准化补助政策的要点,做到审核“有章可循”。

  二、加强沟通对接,审核开展有序。及时与省财政厅、省交通运输厅沟通了解补助资金拨付使用情况,对接省港航管理局详细掌握各类船舶报废拆解改造和船型标准化补助资金清算数据,做到审核“心中有数”。

  三、突出审核重点,提高审核质效。现场审核中,我办紧紧抓住船舶是否真正拆解报废这个重点,利用港口网和船讯网对船舶的自动识别系统(AIS)设备(与船舶识别号的对应,一船一号,具有唯一性)的定位查询功能,对江西省2017年已申报的已拆解老旧船舶进行了定位查询,发现有部分船舶的自动识别系统(AIS)设备还在使用且名称与拆解船舶相符的问题。

  四、审核调研结合,确保政策落实。审核中,我办还就发现的一些问题,开展了调研,并提出相关意见建议。对于容易造成资金管理漏洞的一些情况,向财政部提出相关政策建议,并向管理部门提出加强管理的要求。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号