子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:向邹碧华同志学习——电影《邹碧华》观后感

  近日,我办机关党委组织集中观看了电影《邹碧华》,通过短短一个半小时的电影,真实再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,他“公正为民,敢于担当,忠诚敬业,敢啃硬骨头”的崇高精神,深深铭刻在我的心里。作为一名年轻干部,应该好好向邹碧华同志学习。 

  一要学习他追求知识的毅力。他在分管信息技术工作时,着力运用现代信息化技术,打造信息现代化法院。邹碧华自己专业是法律,对信息技术和信息化术语可谓是门外汉。他利用上下班途中的休息时间,孜孜不倦的学习相关信息技术,很快成了法院信息化建设的专家。目前,专员办工作面临大转型,许多新知识都需要我们去掌握,作为专员办的一员,我要学习邹碧华同志追求知识的毅力,坚持不懈地学习;不断完善自己的知识结构,提升自己的综合素质,用饱满的热情迎接工作上的新挑战。 

  二要学习他勇于担当的精神。无论生活还是工作,困难总是有的,是踌躇不前,还是微笑面对,邹碧华给了我们很好的榜样。生活中,他作为儿子,丈夫,父亲扛起家庭的担子,担好不同角色的责任。工作中,他不畏艰难,扛起司法改革的重任,打破多年来形成的错综复杂的利益格局,敢啃“硬骨头”,敢做“先行者”。专员办作为财政部的延伸机构,也必须有担当精神和时不我待的紧迫感,深入基层发现问题,积极做好财政部的“铁军”和“尖兵”。 

  三要学习他善于创新的思维。身处中国的新时代,机构改革也刚刚完成,新的问题不断涌现,如何破局,如何开展工作没有现成的参考答案,这需要我们向邹碧华那样用勇气和智慧探索新的途径。 

        从一名书记员一步一步成长为全国闻名的审判业务专家,邹碧华以自己的法官成长道路为每一位青年人做出了榜样。作为一名年轻人,我要把他的勤奋好学、勇于担当、善于创新的精神继承和发扬下去,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号