子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:学习邹碧华 干好本职工作——电影《邹碧华》观后感

  近日,我办机关党委组织集中观看了电影《邹碧华》,带给我太多的感动与感悟。邹碧华用行动诠释了“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神。我们要以实际行动学习他敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”的精神,扎扎实实做好本职工作,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。 

  一是学习他相互尊重,关心同志的情怀。邹碧华认为,法官与律师互敬互重,则代表着社会的公正程度,才是理想的、和谐的关系。这种“和谐”不是彼此间的“妥协”,而是互相理解,互相尊重,为的是彼此工作的顺利开展。他上任之初就能叫出所有同事的名字,而且不顾辛苦解决了收发室的老同志的职级问题,他这种关心每一位同事的行为,让人倍受感动。电影围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实地再现了邹碧华法官燃灯者的崇高形象。结合自己的岗位工作,我将进一步处理好监督与服务的关系,增强服务理念,把工作落实落细。 

  二是学习他勇于开拓创新工作的精神。“将改革进行到底”是邹碧华坚定崇高的信仰。他提出“要件审判九步法”,又提出法官员额制改革的重大举措,为了找到行之有效的考核方案,他到同济大学找统计学教授,到计算机数据中心找专家,坚持不断学习和研究,最终找到灵感,获得成功。他一生都在为“法治中国”的理想以及进一步提高中国司法的公信力而努力工作。我们要学习邹碧华同志勇于开拓创新的工作精神,面对财税改革的新任务新挑战,不忘初心,牢记使命,主动担当,积极作为,为财政监管工作奉献自己的一份力量。 

        三是甘于奉献、从我做起。深刻领会邹碧华精神的丰富内涵和时代价值。从邹碧华身上体现出来的甘于奉献、勇于担当和不断砥砺前行的时代精神,是自己学习的榜样,也应该是自己在工作和生活行动上的指南针。在影片中,看护法院大门的贺老师说了一句话:干好本职工作就是我的信仰。作为专员办的普通一员,忠诚干净担当,干好本职工作也将是我的信仰和追求。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号