子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
江西专员办:五举措做好置换债券资金核查工作

  根据财政部工作安排,江西专员办提前谋划,突出重点,创新方法,借助办内办外的力量,保质保量完成置换债券资金使用情况核查工作。

  一是精心组织,明确思路。我办高度重视此次核查工作,办领导组织业务处召开专题会议,谋划思路方法。对全省数据进行筛选分析,选取7个地市开展现场审核。统筹调配力量,分成三个小组,同步开展审核。组织开展培训,解读政策,吃透精神。突出审核重点,以资金流向为主线,认真做好置换结果与部下发数据的核对。

  二是多方联动,凝聚合力。第一时间与省财政厅沟通,通过省财政厅内网下发核查通知,提出工作要求。发挥与人民银行、银监局的联合联动监管机制的作用,借助其监管优势,取得人力、智力支持,重点对定向发行的置换债券资金进行核实,做到了优势互补,提高工作效率。注重沟通协作,建立微信群,及时讨论发现的情况和问题,准确把握政策要点,确保核查工作有序有效整体推进。

  三是查调结合,放大成效。在开展置换债券核查的同时,积极关注债券置换中出现的问题和情况,召集市、县(区)财政部门就相关问题进行深度座谈,并对存在问题的原因共同进行交流分析,切实了解基层实际情况,发挥就近就地监管作用,建言献策,放大成效。

  四是动态汇报,取得支持。及时将反映的情况和存在的疑惑向部预算司反馈,取得政策上的明示,做到问题的准确定性。在按时向部里报送审核报告的基础上,将审核发现的问题向省政府作了专题报告,得到毛伟明常务副省长的批示,省财政厅迅速启动全省范围内的整改,取得较好的成效。

  五是严格纪律,落实责任。贯彻“一部三员制”,将临时党支部建在核查组上,充分发挥党员先锋模范和支部战斗堡垒作用,把纪律和规矩挺在前面。落实小组长负责制,严格遵守中央八项规定和财政部各项工作要求,廉洁自律。与借聘用人员签订了“保密承诺书”,严守保密纪律。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号